6 Tips Makeup Mata Untuk Pemula

Picture 061

Mata merupakan bagian pertama yang orang lihat saat menatap wajahmu, karena itu kebanyakan riasan menonjolkan bagian mata untuk mendapatkan hasil yang dramatis. Namun, buat para pemula biasanya mereka justru menghindari bagian makeup mata dengan alasan susah dan ribet. Padahal riasan mata ga ribet kok asal tau triknya.

Berikut beberapa tips yang bisa kamu contek buat kamu yang ingin melakukan riasan mata saat dandan, yaitu:

1. Pastikan mata selalu dalam keadaan bersih bebas dari keringat apalagi minyak agar kosmetik yang digunakan bisa menempel dengan baik.

2. Gunakan eye primer atau eyeshadow base agar warna eyeshadow lebih terlihat jelas dan tahan lama pada kelopak mata.

3. Untuk pemula gunakan dua warna saja untuk permulaan, yaitu warna yang terang untuk digunakan sebagai highlight yang dipakai dibawah tulang alis dan warna yang lebih gelap untuk digunakan dikelopak mata.

4. Jangan lupa untuk menggunakan penjepit bulu mata setelah selesai memulas eyeshadow dan sebelum menggunakan eyeliner.

5. Gunakan maskara hanya setelah menggunakan penjepit bulumata agar mata kamu tampak lebih hidup.

6. Gunakan eyeliner pensil dengan ujung yang lancip untuk memudahkan kamu menggambar garis mata disepanjang garis mata.

Nah, itu tadi 6 Tips makeup mata bagi pemula yang bisa kamu contek. Jadi ga ada alesan males mencoba riasan mata lagi kan sekarang?

Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo Review

Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo

 

Ceritanya nih beberapa hari belakangan ini rambut saya rontoknya ga nyante, entah ada persoalan apa yang bikin rontoknya makin heboh begitu. Ditengah kegalauan mencari produk yang kira-kira cocok itu saya menemukan Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo ini sebagai hadiah dari vitamin rambut yang biasa saya gunakan.

Awal saya mencoba produk ini sih karena pas mau berangkat ngegym eh shampo yang biasa saya pakai abis, jadilah saya asal nyamber shampo yang udah lama bertengger manis disudut ruangan ini. Pertama kali pakai B aja sensasinya, wanginya ginseng mayan deh, maksudnya mayan ga nusuk gitu. Trus karena saya lupa mulu mengganti shampo di dalam tas gym jadilah saya tiap habis ngegym mencuci rambut dengan shampo ginseng ini. Setelah pemakaian dua pekan saya mulai merasakan bahwa rambut saya rontoknya udah ga seheboh biasanya. Belum berenti sama sekali sih tapi berkurang lumayan banget. Jadi hepi dong. Tapi, beberapa waktu kemudian saya baru sadar ternyata mulai timbul persoalan baru yaitu ketombe.

Tadinya saya ga mau nuduh si shampo ini yang membuat ketombe pada rambut saya muncul tetapi saat pemakaian saya hentikan karena saya ke luar kota selama sepekan dan saya tidak menggunakan shampo ini (karena si shampo sudah bercokol nyaman di dalam tas gym) ketombe yang mengganggu itu berhenti. Dan saat saya kembali mulai ngegym dan menggunakan shampo ini lagi ketombe saya kembali.

Bete doooong, kok ya si ketombe dan rambut rontok ini ga bisa gitu akur dan sama-sama hengkang dari rambut saya. Tadinya saya sempet keki dan pengen aja ngebuang si shampo ini, tapi trus muncul ide buat mengakalinya. Jadi, saya menggunakan shampo anti ketombe dulu saat keramas. Setelah dibilas saya menggunakan shampo ginseng ini. Jadi dua kali sih mencuci rambutnya, tapi hasilnya ketombe pergi dan rambut saya pun ga rontok heboh tiap hari.

Kesimpulannya: Produk ini mungkin menolong buat kamu yang rambutnya rontok, tapi mending kamu sediakan produk lain untuk mengatasi ketombe yang mungkin timbul karena pemakaian produk ini.

Kira-kira saya mau beli produk ini lagi atau tidak? Engga.

Nah, sekian review Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo dari saya. Semoga berguna ya.

 

8 Tips Agar Tidak Kebingungan Di Counter Kosmetik

IMG_1899

Kamu pernah mampir ke counter kosmetik dengan alesan mau membeli suatu barang dan malah berakhir kebingungan? Saya sering banget menemukan orang yang kebingungan saat berada di counter kosmetik, jadi saya punya ide untuk nulis artikel ini.

Sebenarnya supaya kamu tidak berakhir bagai orang tanpa arah dan tujuan saat di counter kosmetik ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan, yaitu:

1. Tentukan kamu ingin MEMBELI atau hanya ingin MELIHAT-LIHAT saja. Kalau kamu sudah menentukan tujuanmu biasanya kamu ga akan orang hilang arah gitu di counter kosmetik.

2. Usahan kamu sudah tau apa yang mau kamu beli. Misal nih kamu pengen beli bedak, atau foundation, sebisa mungkin kamu strict dengan rencana awalmu supaya tidak berakhir dengan rasa bersalah karena belanja kebanyakan trus jadi galau trus akhirnya jual barang deh di grup preloved di fb :p. Ini serius lho, kamu kudu tau apa yang mau kamu beli supaya ga keluar dari counter kosmetik dengan dompet yang menangis.

3. Tentukan budget yang kamu ingin keluarkan. Misal nih, kamu niat cari alat makeup tapi blum tau apa aja yang kamu perlukan nah kamu kudu tau berapa budget yang kamu punya supaya bisa fokus saat mencari merk yang sesuai dengan budgetmu.

4. Sebisa mungkin jangan dandan jika kamu ingin mencari warna yang sesuai dengan warna asli kulitmu. Kalau kamu hanya ingin membeli ulang produk yang biasa kamu pakai sih ya gpp kamu datang dengan keadaan full makeup tapi kalau ingin mencoba produk yang ada di counter kosmetik lebih baik kamu datang dengan keadaan wajah polos.

5. Jangan bete kalau si mba-mba spg ga bersahabat. Mungkin doi lagi dateng bulan atau belum gajian atau lagi berantem ama pacar atau mungkin seharian belum ada yang beli sama sekali jadi doi bete. Ingat, kamu dateng ke counter kosmetik buat belanja bukan buat cari gara-gara. Jadi, sabar aja ya klo ketemu spg yang kurang bersahabat, ga usah ikutan bete karena itu cuma buang energi.

6. Hargai si mba-mba spg. Ini yang paling penting. Misal nih kamu niatnya cuma liat-liat doang, jangan kebanyakan nanya apalagi yang bikin si mba mikir kamu mau ngeborong satu counter tapi ujungnya ga beli apa-apa. Itu namanya PHP, ga baik. Saya nih kalau lagi di counter kosmetik gitu suka kasian ama si mba-mba spg klo ada orang yang nanyanya buanyak banget tapi sama sekali ga beli. Bertanya sih boleh tapi kamu juga kudu perasaan si mba yang mungkin geer kalau kamu bertanya terlalu banyak karena pada dasarnya di php-in itu ga enak tau (eheum, ini aseli cuhatan mantan sales ;p ).

7. Jangan suka tergiur diskon atau teman-temannya jika kamu memang ga perlu. Misal nih kamu ke counter mau belanja bedak doang yang harganya 500ribu, eh pas mau bayar si mba-mba spg bilang klo tiap belanja 1,5juta dapet diskon 10% trus akhirnya kamu jadi beli ini dan itu supaya dapet diskon 10% padahal ujungnya sih kamu jadi lebih boros. Kalo memang kamu perlu barang-barangnya sih gpp kamu belanja agak banyak dan dapet diskon tapi kadang cewe sih paling ga tahan sama yang namanya diskon, free atau kawan-kawannya.

8. Plis jangan selfie kecuali kamu udah belanja. Apalagi kalau udah banyak nanya trus ga beli eh endingnya numpang selfie doang. Jangan yaaaaaaa.

Nah, tadi itu beberapa tips yang bisa kamu jadikan panduan supaya ga kebingungan saat ke counter kosmetik. Semoga berguna.

Lollipops Matt & Bumper Lipstick in Un baiser pour Paul Review

Assalamualaikum..

Saya rasa kamu puyeng sendiri baca judul postingan saya kali ini karena saya aja nulisnya puyeng. Jadi supaya kita ga puyeng berjamaah saya kasih bocoran deh ya, yang mau saya review kali ini sebuah lipstik.

Ceritanya saya punya teman seorang koko koko muda yang hobi sekali memberikan hadiah makeup dalam setiap kesempatan, ulang tahun, lebaran, lebaran haji, abis sembuh dari sakit, atau setiap dia baru kembali dari luar negri. Nah, si koko ini ceritanya terharu pasca saya kecelakaan di Bali tahun lalu, jadi saat dia ke Jakarta dia memberikan hadiah lipstik ini. Warnanya merah, yang mana bukan warna favorit saya kala itu. Dia bilang yang diperlukan wanita yang sedang bersedih itu hanyalah lipstik merah. Begitu katanya, yang mana menurut saya sih ngarang abis.

IMG_0232Merk lipstiknya Lollipops yang katanya sih buatan Perancis, kala itu saya belum pernah mendengar sama sekali tentang si merk Lollipops itu.

IMG_0233Desain kemasannya sih menarik ya, imut-imut ga penting gimana gitu buat saya yang udah bukan abege lagi jadi memang lebih tertarik dengan apa yang ada didalamnya dibanding mikirin kemasannya.

IMG_0234Warna yang dipilih sama si koko warna merah darah gitu yang namanya Matt & Bumper Lipstick in Un baiser pour Paul LC1

IMG_0238Sesuai contekan dari kemasannya sih katanya si lipstik juga bisa merawat bibirmu saat digunakan karena kandungannya, tahan lama dan formula bebas Paraben.

IMG_0239

Bentuk lipstiknya sendiri mungil dan langsing gitu jadi enak banget buat diselipin di tas tangan karena ga gitu makan tempat.

IMG_0250Desain dalamnya ternyata kece juga dengan warna lipstik yang ga sengejreng apa yang saya tuduhkan pada saat lihat warna dikemasannya tadi.

IMG_0244 Awalnya sih saya ga yakin gitu sama lipstik yang katanya mengandung vitamin dan ga bikin bibir kering. Menurut saya kebanyakan cuma gombal belaka, bibir saya yang terlalu kering memiliki ketergantungan tersendiri sama yang namanya lipbalm. Jadi perlu banget menggunakan lipbalm sebelum menggunakan lipstik.

Picture 5370Saat mencoba produk ini saya ga menggunakan lipbalm, jadi langsung pake lipstik gitu dan ternyata hasilnya memang ga bikin bibir kering sih jika diaplikasikan tanpa menggunakan lipbalm. Jadi, produk ini ternyata bukan gombal belaka yang bilang bisa merawat bibir.

Hanya saya mungkin perlu diperhatikan pemilihan warnanya kalau kamu ingin menggunakan ini setiap hari, terutama kamu yang masih abege, mending pilih warna yang manis manis manja gitu kayak pink atau orange ketimbang merah begini.

Soal harga karena ini pemberian jadi saya ga tau pasti harganya berapa, tapi dicontekan yang saya temukan disini http://bellabox.sg/lollipops/lollipops-matt-bumper-lipstick-in-un-baiser-pour-paul.html harganya s$27 yang mana perlu kamu pikirkan masak-masak sebelum membeli.

Kesimpulan soal produk ini sih oke, tapi saya ga kepikiran mau beli lagi kalau produk ini abis.

Picture 5371

Semoga review ini berguna yaa..

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation Review

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 1

Assalamualaikum..

Hari ini saya mau review salah satu produk yang jadi favorit saya selama setahun ini yaitu Shizens Natural Pore Nutrient Foundation. Awal perkenalan saya dengan produk ini terjadi ahir maret tahun lalu saat saya sedang ngelurur di Pavilion Mall Kuala Lumpur. Awalnya si mba-mba BA yang didepan storenya menawarkan saya produk pemerah bibir alami dan mengajak saya untuk mampir ke dalam store. Pilihan yang cukup bikin dompet saya patah hati kala itu karena ternyata banyak sekali produk yang lucu-lucu di sana.

Saat itu salah satu dari BA yang sibuk mengerubuti saya itu menawarkan produk yang katanya best seller ini. Saat itu saya sedang menggunakan makeup lengkap lho. Bedak yang saya gunakan kala ini MAC Studio Fix. Si mba BA tersebut menunjuk kilap minyak yang muncul di bagian dahi saya dan mengatakan bahwa produk mereka tidak akan menimbulkan kilap minyak walau digunakan seharian. Saya, yang kala itu merasa MAC udah kece banget jadi penasaran mau mencoba produk ini dan merelakan makeup saya dihapus dalam hitungan detik dan digantikan dengan produk ini.

Perasaan saya pas pertama kali menggunakan produk ini berasa keputihan seperti saat saya menggunakan produk korea pada umumnya. Namun, beberapa saat kemudian warnanya mengikuti warna kulit saya yang galau antara coklat muda dan kuning kecoklatan. Katanya sih, produk ini mengandung nutrisi yang mana berguna untuk merawat kulit saat produk ini digunakan. Mengandung spf juga, spf 33 malah, jadi ga perlu menggunakan sunblok lagi saat menggunakan produk ini.

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 2

Menurut contekan dari packagingnya nih:

>>With the application of biotechnology technique that transform the white sources (vitamin essence) into foundation appear in “hurricane pattern”. This is 100% Talc Free foundation provides you the experience of breathtaking pore and multi functional make up where it keep your shin moist, increase skin softness and reduce wrinkle and pore size while creating a transparent natural and refreshing look.<<

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 3

Cara aplikasinya lipat spons menjadi stengah dan buat gerakan lingkaran pada campuran warna putih dan foundation beige kemudian diaplikasikan pada wajah. Jadi kalo biasanya kita pake foundation itu sponsnya cuma di colek-colek doang ke foundation, kali ini kudu diputar gitu supaya nyampur baru diaplikasiin diwajah.

Setelah menggunakan foundation ini kamu ga perlu lagi menggunakan bedak. Dan ga usah khawatir wajahnya berminyak karena ga akan menimbulkan minyak. Kalau memang wajahmu super duper berminyak sekali dan kamu ga pede kamu boleh sih menggunakan bedak tabur, tapi sebaiknya jangan karena kalau saya menggunakan bedak setelah menggunakan produk ini malah jadi gampang timbul kilap minyak dibanding tidak menggunakan bedak lagi setelahnya.

Produk ini juga ga menimbulkan komedo jika sering digunakan asal kamu rajin mencuci wajah dengan scrub dua minggu sekali. Beberapa produk lain tetap menimbulkan komedo jika digunakan terlalu sering walau saya rajin membersihkan wajah.

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 4

Saya sih cinta banget sama produk ini, tapi kekurangannya cuma satu, harganya ga nyante banget. Waktu beli tahun lalu klo di kurs harganya sudah hampir sejuta. Jadi agak bikin sedih sih pas bagian bayar. Sembilan ratus ribu sekian rupiah untuk bedak 12gram. Kalau dipakainya pake perasaan alias disayang sayang sih bisa 3 bulan gitu baru abis. Tapi ada satu teman saya yang menghabiskan dalam waktu tiga minggu, saya bingung deh tuh bagaimana cara dia menggunakannya.

Produk ini sementara hanya bisa ditemukan di Malaysia dan Singapura. Saya belum nemu Online Shop yang menjual produk ini, jadi mungkin kalau kamu ingin mendapatkan produk ini bisa menitip pada teman atau famili yang sedang bertandang kesana. Jangan lupa juga ya perbedaan kurs antara kedua negara tersebut. Membeli di Singapura lebih mahal ketimbang di Malaysia. Terakhir kali saya beli di Singapura harganya melewati sejuta jika di kurs ke rupiah. Produknya emang mahal sih tapi senilai kok dengan kualitasnya.

Oh iya, kalau kamu penasaran mau tau lebih lengkap tentang produk ini coba aja ke websitenya di www.shizens.com

Semoga review ini berguna yaa.

Kenalan Yuk Sama Beauty Water dan Strong Acid

beauty water 2

 

Perkenalan saya dengan produk ini terjadi pada awal April tahun ini. Saya dikirimi oleh salah satu OS produk yang katanya ajaib ini. Terus terang sih, saya agak susah percaya sama produk yang banyak banget manfaatnya alias ajaib itu. Jadi saat si adek-adek imut pemilik OS itu memperkenalkan produk ini saya cuma ngangguk-ngangguk sembari mbathin dalam hati “Hell ya! Yakali gue percaya sama produk ajaib yang cuma aer doang.” Demikian ujar bathin saya ga sopan.

Namanya juga bekerja di industri makeup, saya percaya sama yang namanya ada harga ada rupa, harga itu ga bakalan boong. Makin banyak manfaat dari produk itu biasanya harganya makin bikin dompet nangis. Jadi, saya ga langsung percaya gitu sama produk yang harganya nyante banget ini.

Ah, sebelum saya mulai cerita panjang lebar tentang produk ini mendingan saya jelasin dulu ya apaan sih beauty water dan strong acid ini.

Jadi ceritanya, akhir-akhir ini lagi ngehits banget yang namanya Kangen Water. Saya sih agak-agak pengen ketawa gitu pas denger kangen water, apa iya pas minum air ini jadi bikin kangen ama si abang sayang gitu, lagi-lagi pikir bathin saya secara ga sopan. Ternyata si kangen water ini diproduksi ama sebuah alat yang memiliki beberapa outlet. Jadi, air keran yang dirumah itu bisa dirubah menjadi air yang memiliki fungsi yang berbeda (menurut contekan sih begitu, mohon maap ya kalau salah, soalnya saya ga pernah rajin mau ngikutin presentasi tentang alat ini). Nah, si beauty water dan strong acid ini di produksi oleh salah satu outlet dari mesin kangen water itu.

Beauty Water ini katanya merupakan air yang ph-nya sampai 5,5. Jadi mirip-mirip sama toner gitu. Fungsi si beauty water ini sendiri mayan banyak kok, diantaranya:

1. Melembutkan dan mengencangkan kulit

2. Melembabkan kulit

3. Mengurangi kerutan

4. Mencerahkan warna kulit

5. Memperindah bulu hewan peliharaan (suer, saya ga ngarang, ini beneran tercantum dikemasan)

Berikutnya, Strong acid, sesuai dengan namanya, strong acid ini air yang asamnya kuat bener sehingga fungsinya mirip antiseptik. Beberapa fungsinya adalah:

1. Membunuh kuman

2. Mematikan bakteri yang ada pada jerawat dan mengeringkan jerawat

3. Mengatasi sariawan

4. Menjaga kebersihan area kewanitaan.

 

Awalnya saya males-malesan menggunakan produk yang kurang meyakinkan ini, soalnya bentuknya air doang gituh, tapi pas muka saya diserang jerawat kecil-kecil saat sedang mengurus visa saya iseng nyobain produk ini secara rutin selama sepekan dan hasilnya jerawat ngeselin diwajah pun kabur tanpa syarat. Sekarang saya jadi rajin deh naro duet maut beauty water dan strong acid ini dimana-mana, di tas tangan, di tas gym, di mobil dan di kamar. Jadi, kalau kamu sedang dibuat galau sama jerawat dan muka kering mending buruan deh nyobain duet kece beauty water dan strong acid yang bikin muka makin caem ini. Jangan salahin saya lho ya kalau kamu ketagihan sama produk ini.

Ohiya, dimana bisa mendapatkan produk ini? Kamu bisa mendapatkan produk kece ini di AurorashopINDO

twitter: @aurorashopINDO

Instagram: AURORASHOPINDO

Line: iisgesiahanim

Apakah kamu pernah mencoba produk ini? Kalau pernah share ke saya dong opini kamu tentang produk ini.

beauty waterPs: Kalau kamu melihat Beauty water atau strong acid dengan packaging yang berbeda, jangan langsung mikir itu produk palsu ya. Siapapun yang memiliki alat ini bisa memproduksi beauty water dan strong acid, jadi diluar sana kamu bisa menemukan banyak banget produk yang namanya sama namun kemasannya berbeda.

Glutera Chocolate Powder Drink Review

Glutera Product Review

Perkenalan saya dengan produk ini terjadi pada awal Februari tahun ini, saat itu saya sedang mencari produk untuk menghilangkan keloid saat tanpa sengaja menemukan beberapa testimoni tentang produk ini yang katanya bisa menghilangkan keloid. Saya yang ingin sekali menghilangkan keloid pada bekas jahitan di kaki kanan saya sangat tertarik untuk mencoba produk ini.

Dari proses pencarian di google itu saya menemukan fakta bahwa ternyata produk ini sedang ngehits. Fungsi utamanya sih kalau yang saya tangkap berdasarkan penjelajahan ke banyak web ternyata produk ini untuk mencerahkan warna kulit. Manfaat tambahannya sih banyak tetapi yang paling utama mencerahkan warna kulit itu. Saya yang tidak berminat mencerahkan warna kulit tadinya sempat galau saat ingin memesan produk ini karena dari banyak foto hasil testimoni semuanya mencerahkan warna kulit gitu deh, lha saya aja stengah mati pengen meng-eksotis-kan diri namun gagal mulu masa iya pake produk yang katanya tokcer mutihin kulit ini. Setelah galau beberapa jam akhirnya saya memutuskan tetap mau mencoba produk ini dengan harapan keloid hilang, masalah ngitemin warna kulit kayaknya bisa diakalin dengan banyak berjemur di pantai.

Harga paketan produk ini sejumlah Rp. 975.000 yang agak bikin terharu sih karena agak mahal menurut saya, tapi demi menghilangkan keloid tanpa operasi jadilah saya tetap memesan produk ini.

Ternyata dari Rp. 975.000,- itu saya mendapatkan beberapa item, yaitu:

1. 15 Sachet Glutera Gluthatione

2. 10 Sachet Glutera Nitric Oxide

3. 1 Body Wash 200ml

4. 1 Night Body Lotion 120 ml

5. 1 Kartu seri aktivasi (ini saya ga tau ada dimana karena saat paketnya saya terima saya cuma perduli sama produknya doang)

6. 1 Paket Tool Kits (nah ini juga klo ga salah inget ga saya temukan dalam paketan yang saya terima)

*sekedar bocoran, saya bisa mendata produk apa aja yang saya terima kala itu melalui contekan di web yang saya lihat kala ingin menulis review produk ini dikarenakan saat itu saya tidak begitu perhatian dengan apa aja yang saya terima*

Produk yang saya ingin review kali ini adalah si Glutera Glutathione Chocolate Powder Drink itu yang katanya bisa meregenerasi sel agar lebih sehat dan muda dari dalam tubuh.

Ini penampakan depan produknya

Ini penampakan bagian depan produk

ini penampakan belakangnyaIni penampakan bagian belakang produk

Komposisinya:

Gula, Krimer nabati, Coklat bubuk, Susu bubuk skim, Kolagen, Inulin, Trikalsium fosfat, Premik vitamin, L-Glutathione (Ekstrak yeast)

Cara Penyajian:

Tuangkan 1 bungkus GLUTERA ke dalam gelas. Seduh dengan air matang 150ml, aduk hingga merata. GLUTERA siap dihidangkan.

Singkat kata si minuman coklat ajaib ini harus diminum sebelum tidur, seduh dengan air dingin jangan dengan air hangat apalagi air panas karena bisa merusak kandungan didalamnya. Dan diminum tiap dua hari sekali bagi mereka yang ingin sehat, tetapi bagi yang tidak sabaran dan ingin hasil yang cepat maka kudu diminum setiap hari. Saya memilih opsi terakhir karena saya begitu ingin mengenyahkan si keloid ini dari kaki saya.

Tiap malam sebelum tidur saya pun minum Glutera ini, kadang dicampur dengan susu, sering kali saya minum dengan air biasa. Setelah pemakaian dua pekan, saya memang melihat hasilnya keloid saya nampaknya ingin menghilang (perasaan saya sih). Saya pun kembali memesan produk ini, maksud hati hanya ingin memesan si Glutera Chocolate Powder Drink ini saja karena tiga produk yang lain tidak terlalu saya inginkan. Ternyata, tidak bisa hanya memesan powder drinknya saja dan saya harus memesan produk seperti yang saya beli sebelumnya yang harganya sejuta kurang dua puluh lima ribu rupiah itu. Sempet bete sih, males bener klo kudu keluar duit segitu cuma buat minum 15 sachet glutera drink doang. Eh, dasar rejeki anak sholeh ya, mendadak ada teman yg abis beli paket ini dan ga doyan sama rasanya jadi dia memberikan kepada saya secara cuma-cuma 14 sachet Glutera Chocolate powder drink ini. Saya pun kembali mengkonsumsinya dengan bahagia.

Mau tau hasilnya di kaki saya?

glutera 2Ini penampakan kaki saya sebelum menggunakan produk ini

glutera 3

Ini setelah menggunakan produk ini selama sebulan (maafin kondisi jempol tak berkuku itu ya, ini tidak ada hubungannya dengan konsumsi produk ini melainkan kecerobohan saya  yang menghantam pinggir tempat tidur tanpa sebab)

Saat mengkonsumsi produk ini yang saya rasakan memang kulit menjadi lebih halus dan menjadi cerah (yang mana males saya foto karena bukan itu tujuan utama saya mencoba produk ini). Saat keloid nampak memudar begini saya hepi berat dan ingin menjadi penggemar glutera sampai tanpa sengaja saya menimbang berat badan akibat celana jeans yang saya gunakan berasa agak sempit. Berat badan saya naik tiga kilo dalam menggunakan produk ini selama sebulan! Saya shock dan bertanya pada sang konsultan. Ia pun bingung kenapa berat badan saya bisa naik karena seharusnya tidak ada pengaruh dengan berat badan. Saya pun segera menghentikan pemakaian produk ini. Rasanya saya masih bisa menerima kehadiran keloid di kaki daripada tambahan dalam timbangan saya. Sampai sekarang saya tidak tau pasti apakah karena konsumsi produk ini yang menyebabkan berat badan bertambah atau tidak, tetapi setelah menghentikan konsumsi produk ini perlahan berat badan saya turun kembali.

Kesimpulannya: Produk ini sih oke, tapi rasanya saya akan pikir dua kali untuk mengkonsumsi kembali produk ini.

NYX Extra Creamy Round Lipstick LSS 536 Eros Review

nyx_lss_536Pertemuan saya dengan produk ini saat saya mencari lipstik merah terang yang ngehits untuk digunakan merias calon pengantin saya kala itu. Sebenarnya saya tertarik pada salah satu merk yang memiliki lipstik berwarna merah yang kece abis di bibir, tapi apa daya penyakit pelit saya kala itu membuat saya tidak rela mengeluarkan duit lebih untuk sebuah lipstik, jadilah saya membeli produk ini di Sogo Tunjungan Plaza di Surabaya.

NYX Lip Smacking Fun Colors alias Extra Creamy Round Lipstik ini kalo menurut contekan dari web NYX itu merupakan lipstik yang oke banget, kata webnya lho ya, bukan kata saya. klo ga percaya nih liat aja contekannya dibawah:

>>NYX Extra Creamy Round Lipstick is our classic lipstick for all occasions. The mineral-based emollient formula offers a beautiful velvet texture, saturated color and it resists wear and smudging. It’s your go-to lipstick. From Pure Nude to Pink Lyric to Chic Red, Round Lipstick is available in a jaw-dropping variety of shades.<<

Karena saya mencari warna yang merah terang akhirnya pilihan saya jatuh kepada LSS 536 Eros yang memang saat dicoba warnanya kece banget. Produk ini dibandrol harga Rp.65.000 yang mana mure aje menurut saya. Jadilah saya beli dan lipstik ini sukses duduk manis di kotak makeup saya untuk bekerja.

nyx

Beberapa kali saya menggunakan lipstik ini untuk klien foto prewed di luar ruangan dan hasilnya memang oke untuk difoto, tetapi saya sendiri belum pernah tertarik untuk mencoba, sampai beberapa bulan yang lalu saat saya menjadi bridesmaid untuk seorang teman saya di Singapur. Kala itu para bridesmaid diwajibkan mengenakan lipstik merah yang membuat saya jadi jatuh cinta dengan lipstik berwarna merah. Jadiah setelah acara itu selesai saya mencari lipstik ini dan mencoba menggunakannya untuk riasan diri sendiri.

red ips 3Ternyata, entah kenapa lipstik ini meleleh tanpa permisi. Mungkin dia kepanasan karena saya beberapa kali membawanya untuk makeup foto prewed outdoor yang panasnya ga nyante. Mungkin juga karena beberapa kali saya lupa meninggalkan lipstik ini didalam tas makeup yang ditinggalkan di mobil atau mungkin dia hanya lelah karena di lipstik-tirikan oleh saya yang jarang menyentuhnya sejak dibeli. Intinya saya kaget saat melihat lipstik ini sudah meleleh ga kece saat ingin digunakan.

Tapi saya tidak hilang akal, dengan bantuan kuas lipstik saya pun bisa menggunakan lipstik ini dan mendapatkan warna bibir merah seperti yang saya inginkan.

red lips 2Dan menurut saya, lipstik ini tuh:

* warnanya kece

* harganya mure

* kandungan lipstiknya ga bikin bibir kering

tapi, ada satu yang menurut saya ganggu banget yaitu lipstik ini entah kenapa hobi banget nempel digigi jadi bikin ga kece gitu kan senyum trus ada merah-merah di gigi.

Intinya sih klo buat foto sih oke-oke aja pake lipstik ini tapi klo buat penggunaan untuk ke pesta atau sehari-hari mending pikir ulang deh. Ga mau kan pas senyum ada warna merah di gigi yang bisa mengurangi kadar kece mu?

Penting Ga Sih Mencuci Wajah?

Penting ga sih mencuci wajah?
sumber gambar dari internet

 

 

Penting ga sih mencuci wajah?

Saya sering banget dapet pertanyaan ini.

Jawabannya sih PENTING dong ah. Apalagi kalau kamu habis keluar rumah atau menggunakan produk makeup pada wajah. Penting banget mencuci wajah terutama sebelum tidur.

Kenapa sih mencuci wajah itu penting?

Begini ceritanya. Jadi, saat kamu keluar rumah atau beraktifitas ada banyak bakteri, kuman dan debu yang menempel pada kulit wajahmu. Mencuci wajah berarti menyingkirkan hal yang menempel dikulitmu itu. Jika kamu tidur tanpa mencuci wajah berarti kamu tidur dengan kuman dan debu yang menempel diwajahmu. Selain bisa menyebabkan jerawat dan komedo bisa juga menyebabkan iritasi pada kulit wajah dan bikin kulit wajahmu gampang kusam.

Emang mau punya kulit wajah yang kusam?

Hiiiiii, ogah banget kan.

Makanya, kalau kamu masih suka nanya penting ga sih mencuci wajah maka jawabannya sama kayak yang saya tulis diatas tadi yaitu penting banget!

Merawat Rambut Saat Cuaca Panas

rambut 5

Tau dong negara kita tercinta ini hanya terdiri dari dua musim yaitu musim hujan dan musim kemarau. Alias kalau ga ujan ya panasnya ga nyante. Bagi mereka yang tidak menggunakan jilbab saat cuaca panas ini biasanya membuat persoalan tersendiri bagi rambut. Kebayang dong cuaca terik yang rasanya nyenter kepala saat ada diluar ruangan.

Berikut beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk merawat rambutmu saat cuaca panas:

1. Cuci rambut lebih sering

Dengan panasnya cuaca yang ga nyante alangkah baiknya kalau kamu mencuci rambut lebih sering dari biasanya, mungkin 3-4 kali dalam sepekan. Gunakan shampo dan conditioner yang bisa melembabkan rambut agar menjaga kelembaban rambut pada rambut meski cuaca panas.

2. Gunakan Conditioner

Jika kamu termasuk mereka yang malas menggunakan conditioner dan berpikir bahwa shampo saja cukup untuk merawat rambutmu maka segeralah kembali ke jalan yang benar, menggunakan conditioner saat cuaca terik bisa menjaga untuk mengunci kelembaban pada rambutmu. Jadi jangan malas pake conditioner setelah keramas yaa.

3. Gunakan masker rambut

Jika rambutmu mudah sekali kering maka menggunakan masker rambut yang kamu gunakan sebanyak tiga kali dalam sepekan merupakan salah satu cara agar rambutmu tetap lembab. Jika kamu tidak mau mengeluarkan uang lebih untuk membeli masker rambut maka kamu bisa membuat masker sendiri dirumah. Caranya campurkan madu dan telur sampai tercampur merata lalu aplikasikan pada rambutmu. Tutup dengan showercap dan diamkan selama 20 menit. Setelahnya cuci rambutmu lagi dengan shampo untuk menghilangkan telur dari rambut.

4. Gunakan serum rambut

Mungkin terdengar ribet jika menggunakan satu produk lagi untuk merawat rambutmu tapi cuaca yang panas bisa dengan mudah membuat rambutmu kering. Selalu gunakan serum saat ingin keluar rumah atau setiap kali rambutmu akan terpapar sinar matahari.

5. Gunakan topi

Buat kamu yang tidak menggunakan jilbab maka jika saat cuaca terlalu panas coba deh untuk menggunakan topi atau payung atau kalau tidak ada gunakan scarf untuk menutupi rambutmu terpapar sinar matahari secara langsung.

Nah, itu tadi beberapa cara merawat rambut saat cuaca panas yang bisa kamu lakukan. Jangan malas untuk memperhatikan kesehatan rambutmu yaa.