Jangan Bentuk Alismu Seperti Ini

Saya sering banget mendapatkan pertanyaan tentang bagaimana tolak ukur alis yang kece. Jawabannya sih simpel, alis kece itu alis yang nampak proporsional diwajahmu yang akan membuat tampilan wajahmu oke dan bukan menjadi pusat perhatian yang mencolok saat orang lain menatap wajahmu.

Berikut ini beberapa contoh alis yang saya temukan diinternet yang sebaiknya tidak kamu tiru. Apapun bentuk wajahmu sepertinya ga akan kece kalau kamu membentuk alismu seperti ini.

jangan bentuk alismu seperti ini jangan bentuk alismu seperti ini jangan bentuk alismu seperti ini jangan bentuk alismu seperti ini jangan bentuk alismu seperti ini jangan bentuk alismu seperti ini jangan bentuk alismu seperti ini jangan bentuk alismu seperti ini

 

Area mata biasanya menjadi area yang pertama kali dilihat orang yang menatap wajahmu, jadi kecuali kamu memang ingin mengalami malpraktek dalam makeup jangan bentuk alismu seperti ini ya.

LT Pro Lip Colour 01 Review

LTPRO LIP COLOR 01-500x500 Kala itu saya sedang berjalan-jalan tak tentu arah di stasiun KL Sentral, Kuala Lumpur, saat teman saya yang berkebangsaan Jerman mencolek saya dan menunjuk ke arah panggung kecil didalam stasiun. Ternyata sedang ada launching produk yang namanya LT Pro. Si teman yang sebenarnya bukan penggemar makeup mendadak merasa bahwa saya yang perias pengantin ini kudu melihat produk apakah yang sedang di launching itu.

Saya sendiri mulai berkenalan dengan produk LT Pro ini saat mengikuti kursus rias pengantin di Surabaya dua tahun yang lalu, sang guru yang cinta sekali dengan produk ini menyarankan semua muridnya kalau bisa menggunakan LT Pro. Saya juga membeli produk ini untuk digunakan selama mengikuti kursus dan terus terang sih kala itu saya tidak jatuh cinta oleh produk ini. Rangkaian warnanya menurut saya B aje, kala itu. Nah, tapi entah kenapa saat melihat produk ini saya tertarik untuk membelinya. Entah karena saya merasa solider kudu ikut membeli produk bangsa sendiri yang mulai merambah pangsa negara tetangga atau karena saya jatuh cinta dengan warnanya. Tapi intinya saya membelinya dan mengantungi si palette mungil ini dalam tas tangan saya.

Saya tidak lantas mencoba produk ini karena letak palettenya yang mungil membuat saya lupa meletakkannya dimana plus harganya yang tidak mahal juga tidak membuat saya ingat sudah membelinya. Eit, jangan nuduh saya sombong tapi saya emang hobi belanja kosmetik saat sedang bepergian tapi hanya yang harganya bikin dompet menangis yang biasanya saya ingat. Jadi, saya sempat lupa sama si palette mungil ini sampai tanpa sengaja menemukannya kembali saat sedang membongkar koper kala ingin bepergian.

Mumpung ketemu, langsung deh saya cobain.

lt

Sensasi di bibir sih kurang oke kalo langsung diaplikasikan pada bibir tanpa menggunakan pelembab, tetapi kalau menggunakan pelembab bibir yang biasa saya gunakan terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstik ini hasilnya malah ga oke. Jadi saya menggunakan sedikit trik untuk mensiasatinya yaitu dengan cara menggunakan pelembab bibir yang biasa saya gunakan lalu menempelkan tisu pada bibir agar pelembab dibibir tidak terlalu tebal kemudian mengaplikasikan lipstik ini dengan kuas lipstik yang ada didalam palettenya.

Ah iya, saya lupa kasih contekan apa aja pilihan warnanya.

LT Pro lip palette 3Warna kegemaran saya dari palette yang ini yang paling ngepink (yang saya tunjuk) dan warna pink pucat disebelahnya.

LT Pro lip palette 1Ini hasil di bibir saat menggunakan warna pink pucat

LT Pro lip palette 2

Dan ini hasil di bibir jika menggunakan pink terang.

Kelebihannya:

1. Lip Palette ini cocok buat kamu yang suka eksperimen warna bibir saat menggunakan lipstik

2. Harganya cukup mure (klo ga salah harga disini ga sampai 150 ribu, klo salah mohon maap lahir bathin ya karena saya suka ga perhatian sama harga)

Kekurangannya:

1. Warnanya ga nyante ngejrengnya! Bisa bikin orang langsung menatap bibirmu seketika (rasanya sih cocok buat mereka yang banci tampil tapi klo gadis pemalu sih mending jangan coba-coba pake lipstik yang ngejreng ini buat sehari-hari)

2. Gampang banget ilang (jadi pastikan jangan makan, minum atau cium-cium apaan kek pas pake lipstik ini)

Kesimpulan: Klo mau beli palette ini mah beli aja. Mayan kok klo buat eksperimen warna kala jiwa pengen eksis sedang muncul.

Sephora Express Nail Polish Remover For Feet Review

Assalamualaikum,

Bagaimana kabarmu siang ini? Di luar sinar matahari lagi menyengat abis, dari pada maen panas-panasan di luar mending ngadem di dalem rumah deh. Kali ini saya mau membahas soal penghapus cat kuku yang lagi jadi favorit saya yaitu Sephora Express Nair Polish Remover For Feet.

Jadi begini ceritanya, awal Agustus kemarin saat sedang membelikan pesanan teman di Sephora Singapur saya melihat iklan produk penghapus kuku yang katanya kece abis, kenapa dibilang kece karena cepat dan tidak sulit. Buat saya yang hanya bisa menggunakan cat kuku pada saat tamu bulanan bertandang itu menggunakan cat kuku selalu jadi persoalan saat waktunya dihapus, tau kan bagian dalam kuku yang suka persoalan gitu untuk menghapus cat kuku sehingga perlu bantuan korek kuping yang dioelskan nail polish remover? Intinya setiap saya harus menghapus cat kuku isinya persoalan karena harus bersih sih sih sih supaya ga menghalangi jalannya air wudhu. Singkat kata saya yang udah ngantri di kasir langsung tergiur sama si penghapus cat kuku yang mengklaim bisa menghapus cat kuku dengan mudah dan tanpa ribet. Kebetulan pula di rak sepanjang menuju kasir ada banyak produk ini yang duduk manis menunggu diadopsi, jadilah saya tanpa pikir panjang langsung menyomot satu dan membawanya ke kasir. Setelah dibayar saya baru sadar ternyata produk yang saya beli untuk menghapus cat kuku pada kaki sementara untuk bagian tangan ada sendiri. Daripada keki kudu beli dua buat penghapus cat kuku yang harganya ga murah ini (klo ga salah sekitar SGD 19) jadi saya terima nasib aja salah membeli produk dan segera menunggu datangnya tamu bulanan untuk segera mencoba produk ini.

Ini dia penampakan bagian depan produk yang mau saya bahas kali ini.

1

Ini penampakan bagian belakang yang berisi petunjuk cara pemakaian

2

Bisa dilihat dibagian atas produk kalau ini memang untuk kaki

3

Mari kita mulai uji coba produk ini dengan jari tangan yang sudah dipulas cat kuku

4

Jika dibuka dibagian dalam ada spons yang jadi satu dengan tutupnya sebagai aplikator menghapus cat kuku sehingga pemakaian lebih mudah

5

Kalau dilihat dari atas bagian dalam produk maka penampakannya seperti ini:

6

Saat pertama kali dibuka, bagian spons masih masuk kedalam jadi kamu harus menyungkil dengan jari tangan (mudah banget kok) supaya si spons aplikatornya keluar

7

Yang pertama kamu lakukan adalah tutup kembali produk ini dengan spons yang sudah keluar, lalu dikocok kemudian dipulas langsung ke bagian cat kuku yang ingin dihapus

8

Dalam sekali pulas udah kelihatan lho cat kuku yang tebal itu terangkat dalam hitungan detik tanpa persoalan

9

Selanjutnya kamu tinggal menghapus dengan bantuan aplikator bagian yang ingin kamu hapus, mudah banget.

10

Dan hasilnya kukumu bersih dari cat kuku

11

Hasil akhirnya kamu bisa membersihkan semua cat kuku kurang dari lima menit tanpa persoalan dan tanpa bantuan korek kuping untuk menjangkau bagian sudut kuku (yay!)

12

Kesimpulannya:

Produk ini must have item banget buat kamu yang suka eksperimen sama cat kuku, eheum tapi pastikan kamu beli produk yang buat tangan ya. Meski harganya ga murah tetapi sebanding dengan mudahnya penggunaan hasil yang didapat dalam hitungan menit. Saya ga tau sih apakah produk ini tersedia di Sephora Indonesia tapi mungkin kamu bisa titip titip di teman atau saudara yang sedang bertandang ke Singapur untuk membeli produk ini jika kamu tidak bisa menemukannya di Sephora Indonesia atau di Online Shop langgananmu.

Semoga review ini berguna.

Bioderma Skin Class

Assalamualaikum,

Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga sehat selalu dan banyak rejeki walau sudah memasuki pekan terakhir bulan September. Kali ini saya mau share tentang Bioderma Skin Class yang saya hadiri pada tanggal 20 September 2014.

Ceritanya pada pekan pertama September saya menerima telpon dari Miss Fanny  yang memberikan undangan untuk acara Bioderma Skin Class ini. Jujur aja nih saat mendengar kata Bioderma, yang ada di benak saya adalah klinik kecantikan, jadi saya cuma manggut-manggut aja mengiyakan untuk menghadiri acara ini tetapi setelah diberi bocoran bahwa ini merupakan produk kecantikan saya jadi teringat satu produk yang selalu dititip oleh klien saya yang ada di Bali. “Ah, mungkin produk yang itu.” Batin saya. Saya pun semakin penasaran untuk menghadiri Bioderma Skin Class ini.

Singkat kata, pada hari Sabtu 20 September saya tiba di Le Gourmand Cafe yang berlokasi di Senopati, Jakarta Selatan menjelang pukul 2 siang, jadi hanya beberapa menit sebelum acaranya dimulai.

1Dekorasinya warna pink dan hijau yang keliatan seger banget ditengah cuaca ibukota yang teriknya ga nyante di luar ruangan, jadi begitu masuk ruangan kesannya adeeeeem.

2

 

3

 

Gemes ga sih liat rak yang isinya banyak produk begini, jadi pengen bawa pulang satu rak beserta isinya ;p

5

Psssst…Bioderma ini ternyata udah mendunia banget loh, saya asli kuper bener sampe belom pernah nyobain produk yang katanya banyak penggemarnya ini.

4

 

 

6

 

 

Suasana di dalam cafe yang cukup lengang membuat suasana makin cozy gitu (saya paling males duduk di cafe yang isinya penuh dengan anak muda yang heboh, bikin makin inget sama umur yang udah ga muda lagi hehe.)

7

 

Tuh kan didalamnya udah ada beberapa blogger yang saya sering baca postingannya sudah duduk manis menanti acara dimulai.

8

 

Belum juga lima menit duduk sudah disuguhkan macaron yang menggoda ini buat digigit, sungguh penggoda agenda diet.

9

 

Sembari menanti beberapa undangan yang belum tiba bisa pesen makanan lho, jadi sembari menanti sembari gigit-gigit. Sebenarnya di meja penerima tamu ada spot buat foto-foto bagi yang demen foto-foto, cuma karena saya baru sembuh dari sakit mata yang bikin datang ke acara ini tanpa dandan jadi ga semangat bener buat foto-foto ditambah sakit kepala yang setia mendampingi akibat siklus datang bulan (eh, kok jadi curcol.)

10

 

Acara dibuka dengan pengenalan produk serta filosofi dari Bioderma yang dibawakan oleh Miss Fanny sebagai Brand Manager dari Dermanesia. Saya permudah nih ya bahasanya, ibarat kata orang mau pacaran, sesi ini sesi pengenalan tentang bibit, bebet dan bobot si cowo yang lagi mau dikenalin ke kamu itu.

11

 

Yang saya suka nih dari produk ini adalah filosofinya yang mengatakan “Ketika kulit bermasalah selain dengan mengatasinya, kulit juga harus diajarkan untuk hidup menurut biologi alaminya.” Jadi kulitmu itu ga cuma diatasi doang saat sedang bermasalah tetapi juga diajari bahwa dia harus bisa hidup sesuai dengan biologi alaminya.

Sesi selanjutnya pengenalan produk yang lebih mendalam oleh Mr. Yi Chieh yang sangat interaktif sekali. Pada sesi kali ini dijelaskan secara detail tentang produk ini dari segi fungsi, cara kerja hingga kenapa produk ini merupakan item yang laris manis di dunia. Produk bestseller mereka yaitu Sensibio H2O diklaim terjual setiap lima detik di seluruh dunia lho. Kali ini disertai dengan demo juga bahwa produk ini memang bisa mengangkat makeup dengan kece.

Demonya tuh tangan saya dibubuhi bedak yang mengandung foundation lalu dioleskan kapas yang sudah dibasahi oleh Sensibio H20 dengan sekali ulas (tanpa ditekan lho) sudah bisa mengangkat makeup dengan cepat. Mohon maaf ya ga pake foto karena satu tangan saya digunakan dan saya lupa untuk mengambil foto dengan tangan yang lain ;p

12

Produk ini bisa juga untuk menghilangkan makeup yang tahan air tapi agak perlu effort tentunya. Ini contoh tangan yang sudah diolesi beberapa jenis makeup yang waterproof.

demo 1

 

Ini hasil sekali usap Sensibio H2O, memang belum terlihat karena itu tadi saya sebut harus diulang beberapa kali. Katanya sih cara untuk menghapus makeup yang waterproof itu kamu harus menempelkan kapas yang dibasahi oleh Sensibio H2O selama beberapa detik sebelum mengusapnya.

13Ini hasil setelah tiga kali usap dengan Sensibio H2O.

14Ini hasil setelah beberapa kali usap. Intinya sih memang ga gampang untuk menghilangkan si makeup yang tahan air itu tetapi jika membandingkan dengan sensasi di kulit bagi mereka yang kulitnya sensitif rasanya beberapa kali oleh mah bukan masalah.

Sesi selanjutnya merupakan yang paling seru karena mengingatkan pada saat praktikum kimia jaman masih muda dulu.

18

 

19

 

 

Kali ini Miss Amandine selaku Marketing & Sales Director Dermanesia yang menemani kali pada sesi kali ini. Kami dibagi menjadi beberapa grup untuk menguji kadar ph tiap jenis pembersih.

21

 

Caranya sih gampang banget, cuma mengoleskan produk pembersih ke kertas ini dan kertasnya akan berubah mengukur kadar yang terkandung didalamnya.

22

 

Lima jenis pembersih yang di uji itu adalah Facial Foam, Cleansing Oil, Cleansing Milk, Cleansing Gel dan Micellar Water. Makin gelap warna yang ada disana berarti semakin tinggi ph yang terkandung, padahal kulit punya batas maksimal lho menerima ph.

23Terakhir, Miss Amandine memberikan contoh test menggunakan produk yang sama yang sudah didiamkan selama 24 jam yang ternyata dari lima jenis pembersih yang digunakan itu hanya micellar water yang kadar phnya tidak berubah yang berarti aman banget buat kulit.

Bioderma Skin Class pun ditutup dengan menikmati macaron eskrim yang rasanya ngehits bener menggoda saya untuk segera dikunyah.

24

 

Secara keseluruhan saya menyukai rangkaian acaranya yang teratur dan sangat edukatif, eheum jangan lupa suguhan makanan yang bisa membuat timbangan saya menangis saat dirumah nanti. Pihak dari Dermanesia pun sangat ramah sepanjang acara. Setelah acara selesai kami bisa foto-foto di booth yang disediakan untuk mereka yang sedang ingin bergaya didepan kamera. Kami pun tidak pulang dengan tangan kosong, karena diberikan goody bag yang isinya bikin saya hepi ini.

Picture 1026

 

 

Review menyusul yaa, saya cobain dulu tuk melihat hasilnya di kulit saya yang sensinya ga nyante ini.

25

 

 

Tips Dandan Ala Supporter Bola

dandan ala supporter bolaAssalamualaikum..

Hari Senin nih, bagaimana kabarmu di hari pertama pekan ini? Semoga dompet belum menipis ya meski sudah memasuki pertengahan bulan. Demam piala dunia emang udah berlalu sih, tapi Liga Inggris resmi dibuka dari bulan lalu lho yang tandanya buat mereka para pecinta bola sudah bisa eksis dengan jersey club favorit terbaru saat acara nobar atau nonton langsung di lapangan (eheum, saya termasuk penggemar bola gitu makanya tau jadwal). Berhubung klub yang saya gandrungi ini bukan lagi persija atau persebaya yang mana bisa nonton langsung  di lapangan jadi boleh lah ya saya menghibur diri sendiri dengan membuat dandanan ala supporter bola yang akan saya gunakan kalau nonton langsung pertandingannya Arsenal di London nanti (aminin dong, mana tau didenger malaikat).

Biasanya nih saat nonton bola secara langsung di stadion (jaman demen banget liat timnas tanding saat Bambang Pamungkas masih sering main) saya emang jarang liat cewe yang dandanannya heboh. Yakali, nonton persija pake acara dandan dulu, mau masuk ke stadionnya aja bisa jadi sarden penyet kalo ga bareng-bareng temen lelaki. Tapi, sebagai pecinta makeup kita ga dilarang kok buat dandan kalau mau nonton bola, asal, eheum, jangan ketebelan juga. Ga mau kan kamu malah jadi tontonan di stadion :p. Peringatan awal, jangan coba-coba dandan heboh begini kalau kamu ke stadion ikutan arak-arakan keliling kota naek motor atau yang naek truk ya karena resikonya luntur. Plus jangan berani dandan heboh gini kalau kamu ke stadion sendirian (eh, baiknya sih kalau perempuan jangan nonton bola ke stadion sendirian deh demi alasan keamanan).

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat mau buat dandanan ala suporter bola ini, yaitu:

1. Moisurizer is a must (ini penting, supaya wajah kamu ga kekeringan akibat panas-panasan di luar ruangan)

2. Sebisa mungkin jangan gunakan foundation, kecuali kamu pede ga akan kepanasan saat nonton bola yang bisa menyebabkan makeupmu meleleh dan berujung ga asik. Lagian ini mau nonton bola gitu loh, bukan mau kondangan.

3. Gunakan bedak padat, kamu akan banyak berkeringat, jadi jangan gunakan bedak tabur karena akan hilang dalam hitungan menit akibat keringetan yang ga asik.

4. Kalau mau menggunakan eye makeup, boleh boleh aja tapi pastikan kalau makeup kamu kena keringet yang berlebihan ga akan bikin mata perih kalau ada yang masuk ke dalam mata.

5. Gunakan blushon cream setelah menggunakan pelembab (kalau kamu ga menggunakan bb cream setelah pelembab) atau sebelum penggunaan bedak padat yang kemudian ditambah dengan blushon bubuk agar lebih tahan lama.

6. Penting banget pake yang namanya lip balm sebelum menggunakan lipstik

7. Jangan lupa untuk menyemprotkan long lasting setting spray supaya makeup tahan lama.

Untuk dandan kali ini saya menggunakan:  Strong acid dan beauty water setelah mencuci wajah yang dilanjutkan dengan menggunakan Etude Dear Girls Be Clear Moisturizer yang bisa kamu intip reviewnya di sini. Pelembab ini sudah mengandung spf jadi tidak perlu menggunakan sunblok lagi. Karena saya tidak menggunakan foundation atau bb cream jadi saya menggunakan MAC Studio Fix NC35. Untuk riasan mata saya menggunakan warna ES 09 dan ES 10 dari eyeshadow shimmer palettenya LT Pro yang  dicampur sedikit warna EM 10 eyeshadow matte dari palette LT Pro juga. Eyeliner menggunakan Etude Oh My Eyeline yang reviewnya juga bisa kamu liat di sini. Maskara saya pakai punya Shizens yang kece bener buat mata saya yang super sensitive, review menyusul yaa. Untuk blush on, saya suka menggunakan blushon cream setelah pelembab yang ditambah dengan blush on bubuk setelah penggunaan bedak, jadi saya menggunakan Sariayu marshmallow blush on yang reviewnya ada di sini setelah penggunaan pelembab dan setelah menggunakan bedak padat saya menggunakan Artdeco Blushon agar lebih tahan lama. Karena bibir saya keringnya ga nyante, jadi saya kudu banget menggunakan pelembab sebelum menggunakan lipstik. Terakhir disemprot deh sama setting spray supaya makeupnya lebih tahan lama.

dandan ala supporter bolaIni dia detail hasil makeupnya. Maksud hati  sih mau buat tutorialnya dandanan ala supporter bola ini tapi apa daya lupa foto step by stepnya yang  bikin rencana bubar jalan.

dandan ala supporter bolaDan ini dia tampilan keseluruhan kalau udah pake jersey.

Nah, tadi itu sedikit bocoran dandanan ala suporter bola yang bisa kamu contek saat mau nobar atau nonton langsung di stadion. Kalau dandanan ngehits begini sih siap-siap diliatin para penonton bola yang lain yaak.

Bagaimana denganmu, apa kamu pernah niat dandan begini saat mau nobar atau nonton bola langsung di stadion? Share ke saya dong.

Secret Clean Mango Body Butter Review

Secret Clean Mango Body Butter

Assalamualaikum..

Hari ini hari Senin yang mana hari pertama di awal pekan yang biasanya disambut kurang semangat oleh mereka yang bekerja di kantor, begitupun oleh saya yang bukan pekerja kantoran, dalam rangka solider saya pun menyambut hari ini dengan bermalas-malasan dan ogah-ogahan bergerak karena tidak semangat ;p

Kali ini saya ingin membahas produk dalam negeri yang saya temukan tanpa sengaja di Hypermart Denpasar beberapa bulan yang lalu. Jadi ceritanya kala itu saya sedang ada job di Bali yang berujung malas pulang dan masih ingin menikmati iklim bali yang panasnya ga nyante itu. Satu hal yang selalu terjadi saat saya pergi ke Bali untuk bekerja biasanya saya pulang dengan kondisi kulit dekil dan kering serta tidak terurus. Untuk pemotretan foto prewedding biasanya saya memang ikut ke lokasi seharian penuh yang mana merupakan ajang kulit terpapar sinar matahari yang tau sendiri panasnya seperti apa. Ditambah saya yang tidak menggemari menggunakan sunblok kecuali terpaksa jadilah saya sering lupa menggunakan tabir surya (jangan ditiru ya!) sehingga kulit saya pun selalu menjadi coklat galau sepulangnya dari Bali.

Pertemuan saya dengan produk ini ga sengaja banget, saat sedang mengantar teman yang ingin berbelanja di Hypermart. Awalnya saya ga ngeh kalau produk ini merupakan produk lokal. Secret Clean judulnya, saya belum pernah mendengar merk ini sebelumnya jadi tertarik buat menciumi aroma produknya. Ada beberapa pilihan untuk body butter dan saya memilih aroma mangga karena saya suka mangga.

Ini dia produk yang saya bicarakan:

Secret Clean Mango Body Butter
Judulnya Secret Clean Mango Body Butter with SHEA BUTTER. Kalau dilihat dari kemasanannya sih B aje gitu. Dibilang kece, engga. Dibilang dekil, engga juga. Standart lah seperti hati ini saat kehilangan cinta (ehh?!)

Secret Clean Mango Body ButterDari keterangan yang bisa dicontek pada bagian belakang kemasannya Secret Clean Body Butter ini mengandung ekstrak buah mangga yang kaya akan vitamin C untuk mengatasi kulit kusam dan membantu mempertahankan elastisitas kulit. Diperkaya dengan tabir surya yang melindungi kulit dari sinar matahari dan ekstrak whitening yang membantu mencerahkan kulit.

Cara pemakaian sama seperti body lotion atau body butter pada umumnya, dipakai (baiknya) setelah mandi terutama pada bagian-bagain yang kering.

Nah, karena sebenarnya saya bukan penggemar body lotion atau body butter maka saya SELALU lupa untuk menggunakan produk ini sebelum keluar rumah dan baru ingat saat sudah kena sinar matahari. Akhirnya saya meletakkan Secret Clean Manggo Body Butter ini di mobil agar jika saya ingat saya bisa menggunakannya saat itu juga dan ternyata cara ini cukup ampuh sehingga saya tidak pernah absen menggunakan produk ini. Aroma mangganya cukup menenangkan pada saat kamu sedang berpuasa dan lupa sahur (lho kok?!) jadi membuat saya pengen nyium-nyium diri sendiri tapi menurut saya aromanya memang tidak mengganggu. Tapi bagi beberapa orang teman saya yang penciumannya super sensitif meraka bilang cukup sebal kalau saya sedang menggunakan produk ini karena baunya menusuk (itu sih bukan salah produk ini tapi salahkan penciuman mereka yang terlalu tajam). Produk ini juga tidak lengket di kulit lho saat digunakan. Mengenai UV protection yang diklaim produk ini sih saya belum tau karena saya tidak pernah menggunakan produk ini saat sedang bekerja di luar ruangan. Mungkin nanti kalau ada kesempatan saya akan meng-update lagi review ini. Tapi saran saya kalau kamu memang mau panas-panasan dibawah sinar matahari seperti mau main ke pantai, ada baiknya kamu menggunakan sunblok lagi setelah memakai produk ini, daripada kulitmu menggosong dengan sempurna.

Harga yang dipatok untuk produk ini pun sangat bersahabat dengan kantong para anak kos, berapa belas ribu sekian, ga sampai dua puluh ribu kalau saya tidak salah ingat. Mohon maaf lahir batin ya kalau saya tidak perhatian sama yang namanya harga produk.

Kesimpulannya:

Produk ini boleh lah dijadikan referensi kamu yang ingin mencari body butter dengan harga bersahabat pada kantong. Apakah saya akan membeli produk ini lagi? Sepertinya tidak karena saya jarang sekali setia pada produk badan ;p

Semoga review ini berguna ya, kalau kamu pernah menggunakan Secret Clean Mango Body Butter jangan lupa share ke saya ya tentang pendapat kamu mengenai produk ini.

Glutera Body Wash Review

Assalamualaikum..

Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga baik dan sehat selalu ya. Kali ini saya ingin mereview produk yang salah satu saudaranya pernah saya review disini.

Ini dia produk yang mau saya omongin kali ini, yaitu Glutera Body Wash

Glutera Body Wash

Glutera Body wash ini mengandung Glutathione dan Alpha Arbutin ini disebut bisa membersihkan dan mengangkat kotoran serta sel kulit mati pada kulit kita dan disaat bersamaan menjaga kelembaban kulit. Formula dengan kandungan bahan aktif yang efektif dapat membantu kulit tampak cerah sehingga dapat membuat kulit menjadi halus, cerah bercahaya dan wangi. Begitu menurut contekan yang ada pada kemasannya.

Glutera Body Wash 2

Glutera Body Wash ini mengandung: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Glycerin, Carbomer, Fragrance (Parfum) Component and Finished Fragrances, Titanium Dioxide, Ethyl Ascorbic Acid, Collagen, Tocopheryl Acetate, Alpha Arbutin, Glutathione, Pisum Sativum Extract, CItric Acid, Phenoxyethanol, Sucrose Dilaurate, Polysorbate 20.

Namanya body wash, pastinya dong dipake saat mandi, ada yang menarik nih pada petunjuk pemakaian Glutera Body Wash ini, jadi begini ceritanya, pertama kita harus membasahi seluruh badan terlebih dahulu layaknya orang mandi pada umumnya, lalu usapkan Glutera Body Wash pada badan kemudian didiamkan selama sepuluh menit sembari dipijat atau digosok atau dielus terserah kamu lalu dibilas dengan air.

Aroma Glutera Body Wash terbilang cukup membekas di kepala karena (menurut saya) bagai perpaduan antara pepaya dan jeruk, karena saya bukan penggemar aroma pepaya maka saya langsung mengingat aromanya sejak pertama menggunakan Glutera Body Wash ini.

Saya mendapatkan Glutera Body Wash ini dalam paket yang saya terima saat membeli Glutera termasuk dengan Glutera Night Body Lotion dan Glutera Chocolate Powder Drink. Jadi saya tidak tau berapa harga jual produk ini jika dibeli terpisah.

Saya menggunakan produk ini saat sedang ke luar kota selama dua pekan dengan kondisi ogah-ogahan. Disatu sisi saya ingin sekali melihat apakah produk ini memang bisa mencerahkan warna kulit tapi disisi lain saya ga tahan kalau harus menunggu selama sepuluh menit setiap kali mandi mengingat jadwal mandi saya yang sodaraan sama bebek jadi selalu cepat. Di karenakan acara yang saya ikuti tidak bisa membuat saya mandi lama-lama karena suhu disana sangat dingin jadilah saya harus mengenakan handuk lagi saat menunggu selama sepuluh menit.

Ohiya, di awal pemakaian saya sempat mengalami merah-merah yang masih terbilang nyante sih dan ga gatel tapi cukup terlihat mata pada kulit, hal ini reaksi kulit saya yang selalu seperti itu tiap bersentuhan dengan produk pencerah warna kulit. Tapi setelah dua hari merah-merahnya pun hilang tanpa jejak dan pesan.

Setelah dua pekan saya bisa melihat warna kulit saya memang lebih cerah dibanding sebelumnya, tetapi karena saya menggunakan produk ini bersamaan dengan dua saudaranya yang lain saya tidak tau apakah jika menggunakan produk ini secara terpisah dapat memberikan hasil yang sama.

Kesimpulannya: Jika kamu sedang ingin mencerahkan warna kulit MUNGKIN kamu bisa mencoba produk ini jika kamu tidak keberatan dengan aroma khasnya serta kemungkinan masuk angin akibat proses menunggu sepuluh menit setiap kali mandi. Tapi, karena saya memang tidak memiliki keinginan untuk mencerahkan warna kulit pemakaian Glutera Body Wash ini pun saya hentikan setelah saya kembali ke Ibukota dan bertemu dengan sabun mandi saya yang biasanya. Jika ditanya apakah saya akan membeli produk ini kembali, jawaban saya tidak. Ibarat kata kamu habis kencan sama cowo cakep tapi ga nyambung tiap diajak ngomong, chemistrynya ga dapet, jadi males aja gitu mau janjian keluar lagi. Eh perumpamaan saya nyambung ga sih?

Nah, sekian review tentang Glutera Body Wash ini. Semoga berguna ya buat kamu yang mungkin udah ngincer produk ini sejak lama tapi masih belum mencobanya. Buat kamu yang mungkin sudah pernah atau sedang menggunakan Glutera Body Wash ini share ke saya dong apa pendapatmu tentang produk ini.

Etude Oh My Eye Line Review

Assalamualaikum..

Bagaimana kabarmu hari ini? Mudah-mudahan baik dan sehat selalu ya. Kali ini saya ingin mereview salah satu produk yang udah lama bertengger didalam makeup box dan baru aja berpindah ke dalam makeup case pribadi yang mana jadi sering saya pakai.

Oh-My-eye-Liner-etude-house

Ini dia produk yang mau saya review yaitu Oh My Eye Line keluaran Etude House.

Picture 3395Jujur aja, saya awalnya penggemar eyeliner, tiada hari tanpa menggunakan eyeliner saat keluar rumah. Saat awal belajar saya lebih memilih menggunakan eyeliner yang bentuknya seperti spidol atau eyeliner cair yang kuasnya keras jadi bisa memudahkan saya yang kala itu masih amatir dalam urusan dandan. Tapi setelah beberapa tahun sih saya ga masalah menggunakan eyeliner yang kuasnya lembut dan kadang lebih senang menggunakan produk dengan kuas yang lembut karena lebih bisa menghasilkan bentuk yang kece.

Saya menemukan produk ini saat sedang iseng main ke counter Etude. Niat awal sih cuma liat doang ga mau beli. Niatnya juga cuma masuk doang mau liat kosmetik apa aja yang ada disana dan ga niat mengadopsi. Tapi pas liat si eyeliner mungil ini pas inget kayaknya salah satu eyeliner cair saya sudah abis dan waktunya beli. Jadi ga ada salahnya dong beli lagi.

317-1211-thickboxProduk ini sendiri menurut contekan di web sih ada tiga varian, tapi kala saya membeli cuma warna item yang ready stock jadi saya membeli yang item. Lagipula saya ga demen juga sih eyeliner warna lain selain item.

Kata si mba-mba BA-nya sih produk ini waterproof. Dan memang saya ga menemui lunturan-lunturan ga kece saat menggunakannya. Tapi, kalau digunakan saat matahari sedang bersinar terik di musim panas dan kamu beraktifitas di luar ruangan seharian ada baiknya kamu rajin ngecek wajahmu tiap beberapa jam, jaga-jaga aja gitu kalau ada bagian yang luntur. Saat di Hongkong saya menggunakan eyeliner ini di kala suhu 35 derajat celcius, aman sih, cuma ya gitu saya rajin ngecek tampilan mata. Paling agak ngilang dikit pas kena air wudhu tapi itupun hanya bagian ujungnya saja, bagain lain tetap bertengger kece di garis mata.

Picture 3394 Menghapus produk ini juga mudah sama seperti eyeliner cair pada umumnya. jadi ga menimbulkan persoalan saat pengen hapus makeup pada saat mau tidur.

Kesimpulannya produk ini kece untuk mereka yang suka males eksperimen sama eyeshadow tapi menginginkan tampilan mata yang kece setiap hari. Ga gampang luntur dan bikin persoalan saat dihapus. Harganya memang diatas eyeliner cairnya Revlon tapi kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah klo beli di Online Shop dibanding beli langsung ke counter Etude.

Bagaimana denganmu, apa kamu pernah menggunakan produk ini? Apa pendapatmu tentang produk ini? Oke atau ga oke? Share dong pendapat kamu ke saya.

 

9 Tanda Penimbun Kosmetik

Assalamualaikum..

Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga sehat selalu ya. Kali ini saya ingin membahas soal perilaku yang MUNGKIN dimiliki segelintir wanita namun tidak disadarinya, yaitu seorang penimbun kosmetik.

Picture 2515

Awalnya saya sedang iseng melihat video tentang kucing di youtube saat tanpa sengaja saya menemukan video seseorang yang sedang menjalankan ‘Hit Pan Project’ karena koleksi makeupnya terlalu banyak. Saat itu saya cuma geleng-geleng kepala mendengar penuturannya yang tanpa disadari suka berbelanja makeup dalam jumlah banyak. Saya menonton video itu sampai habis saat sebuah suara menggelitik batin saya

“Ga usah ngetawain orang lo, kayak situ ga doyan aja menimbun kosmetik.”

Saya langsung menepis tuduhan diri sendiri itu. Saya tidak merasa saya suka menimbun kosmetik. Plus kalaupun saya suka berbelanja kosmetik itu karena pekerjaan sebagai makeup artist yang membuat saya harus update kosmetik terbaru. Tapi, tak urung komentar batin saya tadi membuat saya membongkar studio makeup saya dan mengeluarkan barang-barang yang belum atau jarang sekali saya pakai. Saya banyak mendapatkan hadiah berupa kosmetik dari teman-teman saya setiap kali mereka pergi ke luar negri, dan saya juga hobi berbelanja kosmetik saat saya berpergian.

Dan ini dia koleksi kosmetik saya yang mana diluar dari kotak makeup yang saya gunakan untuk bekerja.

Picture 2518Melihat gambar ini pun saya mengakui bahwa saya ternyata penimbun kosmetik. Jadi, saya ingin sharing beberapa ciri yang saya miliki sebagai seorang penimbun kosmetik, yaitu:

1. Saat ke mall entah kenapa lebih doyan mampir dibagian kosmetik ketimbang bagian lain.

2. Ga nyante tiap liat tulisan ‘new arrival’ didepan counter kosmetik, bawaannya pengen ngeliat. Maksudnya sih mau liat doang tapi kalau harganya ga bikin sakit hati bisa berujung mengadopsi dan membawa pulang.

3. Gatel pengen mampir ke counter kosmetik yang belum pernah didengar atau yang baru dilihat tiap pergi ke mall. Pembelaan saya sih sebagai seorang makeup artist saya kudu update dong tentang brand apa aja.

4. Paling gampang dibujuk sama mba-mba ba di counter kosmetik apalagi kalau ada promo.

5. Kartu kredit paling sering kepake buat belanja makeup dibanding hal apapun di dunia ini.

6. Tiap ada temen atau keluarga yang ke luar negri selalu request oleh-oleh kosmetik dibanding barang lain sehingga branding diri sendiri sebagai pecinta makeup.

7. Tiap mau beli kosmetik baru alesannya selalu buat bekerja atau buat ditulis reviewnya agar bisa berbagi pengetahuan bersama para pecinta makeup lainnya padahal sampai dirumah juga cuma ditaruh disuduh tempat makeup dan lupa.

8. SELALU lemah iman saat dibagian Duty Free di bandara. “Harganya mure, modelnya lucu, travel size, lebih ekonomis dan bla bla bla..” yang ujungnya belanja kosmetik juga sebelum naik ke pesawat.

9. Selalu nodong minta dibeliin seri kosmetik terbaru buat hadiah ulang tahun.

Nah, itu dia beberapa ciri yang saya miliki sebagai seorang penimbun kosmetik. Ga baik banget karena saat saya membongkar koleksi yang jarang atau malam belum tersentuh sama sekali ini saya menemukan beberapa item yang sudah expired tanpa sempat dibuka. Oleh karena itu saya sekarang berupaya menahan diri setiap melewati counter kosmetik..eheum, masih mencoba sih, ga harus langsung berubah detik itu juga kan ya ;p

Bagaimana denganmu, apakah kamu juga suka menimbun kosmetik?

6 Tips Makeup Mata Untuk Pemula

Picture 061

Mata merupakan bagian pertama yang orang lihat saat menatap wajahmu, karena itu kebanyakan riasan menonjolkan bagian mata untuk mendapatkan hasil yang dramatis. Namun, buat para pemula biasanya mereka justru menghindari bagian makeup mata dengan alasan susah dan ribet. Padahal riasan mata ga ribet kok asal tau triknya.

Berikut beberapa tips yang bisa kamu contek buat kamu yang ingin melakukan riasan mata saat dandan, yaitu:

1. Pastikan mata selalu dalam keadaan bersih bebas dari keringat apalagi minyak agar kosmetik yang digunakan bisa menempel dengan baik.

2. Gunakan eye primer atau eyeshadow base agar warna eyeshadow lebih terlihat jelas dan tahan lama pada kelopak mata.

3. Untuk pemula gunakan dua warna saja untuk permulaan, yaitu warna yang terang untuk digunakan sebagai highlight yang dipakai dibawah tulang alis dan warna yang lebih gelap untuk digunakan dikelopak mata.

4. Jangan lupa untuk menggunakan penjepit bulu mata setelah selesai memulas eyeshadow dan sebelum menggunakan eyeliner.

5. Gunakan maskara hanya setelah menggunakan penjepit bulumata agar mata kamu tampak lebih hidup.

6. Gunakan eyeliner pensil dengan ujung yang lancip untuk memudahkan kamu menggambar garis mata disepanjang garis mata.

Nah, itu tadi 6 Tips makeup mata bagi pemula yang bisa kamu contek. Jadi ga ada alesan males mencoba riasan mata lagi kan sekarang?