Tips Dandan Ala Supporter Bola

dandan ala supporter bolaAssalamualaikum..

Hari Senin nih, bagaimana kabarmu di hari pertama pekan ini? Semoga dompet belum menipis ya meski sudah memasuki pertengahan bulan. Demam piala dunia emang udah berlalu sih, tapi Liga Inggris resmi dibuka dari bulan lalu lho yang tandanya buat mereka para pecinta bola sudah bisa eksis dengan jersey club favorit terbaru saat acara nobar atau nonton langsung di lapangan (eheum, saya termasuk penggemar bola gitu makanya tau jadwal). Berhubung klub yang saya gandrungi ini bukan lagi persija atau persebaya yang mana bisa nonton langsung  di lapangan jadi boleh lah ya saya menghibur diri sendiri dengan membuat dandanan ala supporter bola yang akan saya gunakan kalau nonton langsung pertandingannya Arsenal di London nanti (aminin dong, mana tau didenger malaikat).

Biasanya nih saat nonton bola secara langsung di stadion (jaman demen banget liat timnas tanding saat Bambang Pamungkas masih sering main) saya emang jarang liat cewe yang dandanannya heboh. Yakali, nonton persija pake acara dandan dulu, mau masuk ke stadionnya aja bisa jadi sarden penyet kalo ga bareng-bareng temen lelaki. Tapi, sebagai pecinta makeup kita ga dilarang kok buat dandan kalau mau nonton bola, asal, eheum, jangan ketebelan juga. Ga mau kan kamu malah jadi tontonan di stadion :p. Peringatan awal, jangan coba-coba dandan heboh begini kalau kamu ke stadion ikutan arak-arakan keliling kota naek motor atau yang naek truk ya karena resikonya luntur. Plus jangan berani dandan heboh gini kalau kamu ke stadion sendirian (eh, baiknya sih kalau perempuan jangan nonton bola ke stadion sendirian deh demi alasan keamanan).

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat mau buat dandanan ala suporter bola ini, yaitu:

1. Moisurizer is a must (ini penting, supaya wajah kamu ga kekeringan akibat panas-panasan di luar ruangan)

2. Sebisa mungkin jangan gunakan foundation, kecuali kamu pede ga akan kepanasan saat nonton bola yang bisa menyebabkan makeupmu meleleh dan berujung ga asik. Lagian ini mau nonton bola gitu loh, bukan mau kondangan.

3. Gunakan bedak padat, kamu akan banyak berkeringat, jadi jangan gunakan bedak tabur karena akan hilang dalam hitungan menit akibat keringetan yang ga asik.

4. Kalau mau menggunakan eye makeup, boleh boleh aja tapi pastikan kalau makeup kamu kena keringet yang berlebihan ga akan bikin mata perih kalau ada yang masuk ke dalam mata.

5. Gunakan blushon cream setelah menggunakan pelembab (kalau kamu ga menggunakan bb cream setelah pelembab) atau sebelum penggunaan bedak padat yang kemudian ditambah dengan blushon bubuk agar lebih tahan lama.

6. Penting banget pake yang namanya lip balm sebelum menggunakan lipstik

7. Jangan lupa untuk menyemprotkan long lasting setting spray supaya makeup tahan lama.

Untuk dandan kali ini saya menggunakan:  Strong acid dan beauty water setelah mencuci wajah yang dilanjutkan dengan menggunakan Etude Dear Girls Be Clear Moisturizer yang bisa kamu intip reviewnya di sini. Pelembab ini sudah mengandung spf jadi tidak perlu menggunakan sunblok lagi. Karena saya tidak menggunakan foundation atau bb cream jadi saya menggunakan MAC Studio Fix NC35. Untuk riasan mata saya menggunakan warna ES 09 dan ES 10 dari eyeshadow shimmer palettenya LT Pro yang  dicampur sedikit warna EM 10 eyeshadow matte dari palette LT Pro juga. Eyeliner menggunakan Etude Oh My Eyeline yang reviewnya juga bisa kamu liat di sini. Maskara saya pakai punya Shizens yang kece bener buat mata saya yang super sensitive, review menyusul yaa. Untuk blush on, saya suka menggunakan blushon cream setelah pelembab yang ditambah dengan blush on bubuk setelah penggunaan bedak, jadi saya menggunakan Sariayu marshmallow blush on yang reviewnya ada di sini setelah penggunaan pelembab dan setelah menggunakan bedak padat saya menggunakan Artdeco Blushon agar lebih tahan lama. Karena bibir saya keringnya ga nyante, jadi saya kudu banget menggunakan pelembab sebelum menggunakan lipstik. Terakhir disemprot deh sama setting spray supaya makeupnya lebih tahan lama.

dandan ala supporter bolaIni dia detail hasil makeupnya. Maksud hati  sih mau buat tutorialnya dandanan ala supporter bola ini tapi apa daya lupa foto step by stepnya yang  bikin rencana bubar jalan.

dandan ala supporter bolaDan ini dia tampilan keseluruhan kalau udah pake jersey.

Nah, tadi itu sedikit bocoran dandanan ala suporter bola yang bisa kamu contek saat mau nobar atau nonton langsung di stadion. Kalau dandanan ngehits begini sih siap-siap diliatin para penonton bola yang lain yaak.

Bagaimana denganmu, apa kamu pernah niat dandan begini saat mau nobar atau nonton bola langsung di stadion? Share ke saya dong.

Secret Clean Mango Body Butter Review

Secret Clean Mango Body Butter

Assalamualaikum..

Hari ini hari Senin yang mana hari pertama di awal pekan yang biasanya disambut kurang semangat oleh mereka yang bekerja di kantor, begitupun oleh saya yang bukan pekerja kantoran, dalam rangka solider saya pun menyambut hari ini dengan bermalas-malasan dan ogah-ogahan bergerak karena tidak semangat ;p

Kali ini saya ingin membahas produk dalam negeri yang saya temukan tanpa sengaja di Hypermart Denpasar beberapa bulan yang lalu. Jadi ceritanya kala itu saya sedang ada job di Bali yang berujung malas pulang dan masih ingin menikmati iklim bali yang panasnya ga nyante itu. Satu hal yang selalu terjadi saat saya pergi ke Bali untuk bekerja biasanya saya pulang dengan kondisi kulit dekil dan kering serta tidak terurus. Untuk pemotretan foto prewedding biasanya saya memang ikut ke lokasi seharian penuh yang mana merupakan ajang kulit terpapar sinar matahari yang tau sendiri panasnya seperti apa. Ditambah saya yang tidak menggemari menggunakan sunblok kecuali terpaksa jadilah saya sering lupa menggunakan tabir surya (jangan ditiru ya!) sehingga kulit saya pun selalu menjadi coklat galau sepulangnya dari Bali.

Pertemuan saya dengan produk ini ga sengaja banget, saat sedang mengantar teman yang ingin berbelanja di Hypermart. Awalnya saya ga ngeh kalau produk ini merupakan produk lokal. Secret Clean judulnya, saya belum pernah mendengar merk ini sebelumnya jadi tertarik buat menciumi aroma produknya. Ada beberapa pilihan untuk body butter dan saya memilih aroma mangga karena saya suka mangga.

Ini dia produk yang saya bicarakan:

Secret Clean Mango Body Butter
Judulnya Secret Clean Mango Body Butter with SHEA BUTTER. Kalau dilihat dari kemasanannya sih B aje gitu. Dibilang kece, engga. Dibilang dekil, engga juga. Standart lah seperti hati ini saat kehilangan cinta (ehh?!)

Secret Clean Mango Body ButterDari keterangan yang bisa dicontek pada bagian belakang kemasannya Secret Clean Body Butter ini mengandung ekstrak buah mangga yang kaya akan vitamin C untuk mengatasi kulit kusam dan membantu mempertahankan elastisitas kulit. Diperkaya dengan tabir surya yang melindungi kulit dari sinar matahari dan ekstrak whitening yang membantu mencerahkan kulit.

Cara pemakaian sama seperti body lotion atau body butter pada umumnya, dipakai (baiknya) setelah mandi terutama pada bagian-bagain yang kering.

Nah, karena sebenarnya saya bukan penggemar body lotion atau body butter maka saya SELALU lupa untuk menggunakan produk ini sebelum keluar rumah dan baru ingat saat sudah kena sinar matahari. Akhirnya saya meletakkan Secret Clean Manggo Body Butter ini di mobil agar jika saya ingat saya bisa menggunakannya saat itu juga dan ternyata cara ini cukup ampuh sehingga saya tidak pernah absen menggunakan produk ini. Aroma mangganya cukup menenangkan pada saat kamu sedang berpuasa dan lupa sahur (lho kok?!) jadi membuat saya pengen nyium-nyium diri sendiri tapi menurut saya aromanya memang tidak mengganggu. Tapi bagi beberapa orang teman saya yang penciumannya super sensitif meraka bilang cukup sebal kalau saya sedang menggunakan produk ini karena baunya menusuk (itu sih bukan salah produk ini tapi salahkan penciuman mereka yang terlalu tajam). Produk ini juga tidak lengket di kulit lho saat digunakan. Mengenai UV protection yang diklaim produk ini sih saya belum tau karena saya tidak pernah menggunakan produk ini saat sedang bekerja di luar ruangan. Mungkin nanti kalau ada kesempatan saya akan meng-update lagi review ini. Tapi saran saya kalau kamu memang mau panas-panasan dibawah sinar matahari seperti mau main ke pantai, ada baiknya kamu menggunakan sunblok lagi setelah memakai produk ini, daripada kulitmu menggosong dengan sempurna.

Harga yang dipatok untuk produk ini pun sangat bersahabat dengan kantong para anak kos, berapa belas ribu sekian, ga sampai dua puluh ribu kalau saya tidak salah ingat. Mohon maaf lahir batin ya kalau saya tidak perhatian sama yang namanya harga produk.

Kesimpulannya:

Produk ini boleh lah dijadikan referensi kamu yang ingin mencari body butter dengan harga bersahabat pada kantong. Apakah saya akan membeli produk ini lagi? Sepertinya tidak karena saya jarang sekali setia pada produk badan ;p

Semoga review ini berguna ya, kalau kamu pernah menggunakan Secret Clean Mango Body Butter jangan lupa share ke saya ya tentang pendapat kamu mengenai produk ini.

Glutera Body Wash Review

Assalamualaikum..

Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga baik dan sehat selalu ya. Kali ini saya ingin mereview produk yang salah satu saudaranya pernah saya review disini.

Ini dia produk yang mau saya omongin kali ini, yaitu Glutera Body Wash

Glutera Body Wash

Glutera Body wash ini mengandung Glutathione dan Alpha Arbutin ini disebut bisa membersihkan dan mengangkat kotoran serta sel kulit mati pada kulit kita dan disaat bersamaan menjaga kelembaban kulit. Formula dengan kandungan bahan aktif yang efektif dapat membantu kulit tampak cerah sehingga dapat membuat kulit menjadi halus, cerah bercahaya dan wangi. Begitu menurut contekan yang ada pada kemasannya.

Glutera Body Wash 2

Glutera Body Wash ini mengandung: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Glycerin, Carbomer, Fragrance (Parfum) Component and Finished Fragrances, Titanium Dioxide, Ethyl Ascorbic Acid, Collagen, Tocopheryl Acetate, Alpha Arbutin, Glutathione, Pisum Sativum Extract, CItric Acid, Phenoxyethanol, Sucrose Dilaurate, Polysorbate 20.

Namanya body wash, pastinya dong dipake saat mandi, ada yang menarik nih pada petunjuk pemakaian Glutera Body Wash ini, jadi begini ceritanya, pertama kita harus membasahi seluruh badan terlebih dahulu layaknya orang mandi pada umumnya, lalu usapkan Glutera Body Wash pada badan kemudian didiamkan selama sepuluh menit sembari dipijat atau digosok atau dielus terserah kamu lalu dibilas dengan air.

Aroma Glutera Body Wash terbilang cukup membekas di kepala karena (menurut saya) bagai perpaduan antara pepaya dan jeruk, karena saya bukan penggemar aroma pepaya maka saya langsung mengingat aromanya sejak pertama menggunakan Glutera Body Wash ini.

Saya mendapatkan Glutera Body Wash ini dalam paket yang saya terima saat membeli Glutera termasuk dengan Glutera Night Body Lotion dan Glutera Chocolate Powder Drink. Jadi saya tidak tau berapa harga jual produk ini jika dibeli terpisah.

Saya menggunakan produk ini saat sedang ke luar kota selama dua pekan dengan kondisi ogah-ogahan. Disatu sisi saya ingin sekali melihat apakah produk ini memang bisa mencerahkan warna kulit tapi disisi lain saya ga tahan kalau harus menunggu selama sepuluh menit setiap kali mandi mengingat jadwal mandi saya yang sodaraan sama bebek jadi selalu cepat. Di karenakan acara yang saya ikuti tidak bisa membuat saya mandi lama-lama karena suhu disana sangat dingin jadilah saya harus mengenakan handuk lagi saat menunggu selama sepuluh menit.

Ohiya, di awal pemakaian saya sempat mengalami merah-merah yang masih terbilang nyante sih dan ga gatel tapi cukup terlihat mata pada kulit, hal ini reaksi kulit saya yang selalu seperti itu tiap bersentuhan dengan produk pencerah warna kulit. Tapi setelah dua hari merah-merahnya pun hilang tanpa jejak dan pesan.

Setelah dua pekan saya bisa melihat warna kulit saya memang lebih cerah dibanding sebelumnya, tetapi karena saya menggunakan produk ini bersamaan dengan dua saudaranya yang lain saya tidak tau apakah jika menggunakan produk ini secara terpisah dapat memberikan hasil yang sama.

Kesimpulannya: Jika kamu sedang ingin mencerahkan warna kulit MUNGKIN kamu bisa mencoba produk ini jika kamu tidak keberatan dengan aroma khasnya serta kemungkinan masuk angin akibat proses menunggu sepuluh menit setiap kali mandi. Tapi, karena saya memang tidak memiliki keinginan untuk mencerahkan warna kulit pemakaian Glutera Body Wash ini pun saya hentikan setelah saya kembali ke Ibukota dan bertemu dengan sabun mandi saya yang biasanya. Jika ditanya apakah saya akan membeli produk ini kembali, jawaban saya tidak. Ibarat kata kamu habis kencan sama cowo cakep tapi ga nyambung tiap diajak ngomong, chemistrynya ga dapet, jadi males aja gitu mau janjian keluar lagi. Eh perumpamaan saya nyambung ga sih?

Nah, sekian review tentang Glutera Body Wash ini. Semoga berguna ya buat kamu yang mungkin udah ngincer produk ini sejak lama tapi masih belum mencobanya. Buat kamu yang mungkin sudah pernah atau sedang menggunakan Glutera Body Wash ini share ke saya dong apa pendapatmu tentang produk ini.

Etude Oh My Eye Line Review

Assalamualaikum..

Bagaimana kabarmu hari ini? Mudah-mudahan baik dan sehat selalu ya. Kali ini saya ingin mereview salah satu produk yang udah lama bertengger didalam makeup box dan baru aja berpindah ke dalam makeup case pribadi yang mana jadi sering saya pakai.

Oh-My-eye-Liner-etude-house

Ini dia produk yang mau saya review yaitu Oh My Eye Line keluaran Etude House.

Picture 3395Jujur aja, saya awalnya penggemar eyeliner, tiada hari tanpa menggunakan eyeliner saat keluar rumah. Saat awal belajar saya lebih memilih menggunakan eyeliner yang bentuknya seperti spidol atau eyeliner cair yang kuasnya keras jadi bisa memudahkan saya yang kala itu masih amatir dalam urusan dandan. Tapi setelah beberapa tahun sih saya ga masalah menggunakan eyeliner yang kuasnya lembut dan kadang lebih senang menggunakan produk dengan kuas yang lembut karena lebih bisa menghasilkan bentuk yang kece.

Saya menemukan produk ini saat sedang iseng main ke counter Etude. Niat awal sih cuma liat doang ga mau beli. Niatnya juga cuma masuk doang mau liat kosmetik apa aja yang ada disana dan ga niat mengadopsi. Tapi pas liat si eyeliner mungil ini pas inget kayaknya salah satu eyeliner cair saya sudah abis dan waktunya beli. Jadi ga ada salahnya dong beli lagi.

317-1211-thickboxProduk ini sendiri menurut contekan di web sih ada tiga varian, tapi kala saya membeli cuma warna item yang ready stock jadi saya membeli yang item. Lagipula saya ga demen juga sih eyeliner warna lain selain item.

Kata si mba-mba BA-nya sih produk ini waterproof. Dan memang saya ga menemui lunturan-lunturan ga kece saat menggunakannya. Tapi, kalau digunakan saat matahari sedang bersinar terik di musim panas dan kamu beraktifitas di luar ruangan seharian ada baiknya kamu rajin ngecek wajahmu tiap beberapa jam, jaga-jaga aja gitu kalau ada bagian yang luntur. Saat di Hongkong saya menggunakan eyeliner ini di kala suhu 35 derajat celcius, aman sih, cuma ya gitu saya rajin ngecek tampilan mata. Paling agak ngilang dikit pas kena air wudhu tapi itupun hanya bagian ujungnya saja, bagain lain tetap bertengger kece di garis mata.

Picture 3394 Menghapus produk ini juga mudah sama seperti eyeliner cair pada umumnya. jadi ga menimbulkan persoalan saat pengen hapus makeup pada saat mau tidur.

Kesimpulannya produk ini kece untuk mereka yang suka males eksperimen sama eyeshadow tapi menginginkan tampilan mata yang kece setiap hari. Ga gampang luntur dan bikin persoalan saat dihapus. Harganya memang diatas eyeliner cairnya Revlon tapi kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah klo beli di Online Shop dibanding beli langsung ke counter Etude.

Bagaimana denganmu, apa kamu pernah menggunakan produk ini? Apa pendapatmu tentang produk ini? Oke atau ga oke? Share dong pendapat kamu ke saya.

 

9 Tanda Penimbun Kosmetik

Assalamualaikum..

Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga sehat selalu ya. Kali ini saya ingin membahas soal perilaku yang MUNGKIN dimiliki segelintir wanita namun tidak disadarinya, yaitu seorang penimbun kosmetik.

Picture 2515

Awalnya saya sedang iseng melihat video tentang kucing di youtube saat tanpa sengaja saya menemukan video seseorang yang sedang menjalankan ‘Hit Pan Project’ karena koleksi makeupnya terlalu banyak. Saat itu saya cuma geleng-geleng kepala mendengar penuturannya yang tanpa disadari suka berbelanja makeup dalam jumlah banyak. Saya menonton video itu sampai habis saat sebuah suara menggelitik batin saya

“Ga usah ngetawain orang lo, kayak situ ga doyan aja menimbun kosmetik.”

Saya langsung menepis tuduhan diri sendiri itu. Saya tidak merasa saya suka menimbun kosmetik. Plus kalaupun saya suka berbelanja kosmetik itu karena pekerjaan sebagai makeup artist yang membuat saya harus update kosmetik terbaru. Tapi, tak urung komentar batin saya tadi membuat saya membongkar studio makeup saya dan mengeluarkan barang-barang yang belum atau jarang sekali saya pakai. Saya banyak mendapatkan hadiah berupa kosmetik dari teman-teman saya setiap kali mereka pergi ke luar negri, dan saya juga hobi berbelanja kosmetik saat saya berpergian.

Dan ini dia koleksi kosmetik saya yang mana diluar dari kotak makeup yang saya gunakan untuk bekerja.

Picture 2518Melihat gambar ini pun saya mengakui bahwa saya ternyata penimbun kosmetik. Jadi, saya ingin sharing beberapa ciri yang saya miliki sebagai seorang penimbun kosmetik, yaitu:

1. Saat ke mall entah kenapa lebih doyan mampir dibagian kosmetik ketimbang bagian lain.

2. Ga nyante tiap liat tulisan ‘new arrival’ didepan counter kosmetik, bawaannya pengen ngeliat. Maksudnya sih mau liat doang tapi kalau harganya ga bikin sakit hati bisa berujung mengadopsi dan membawa pulang.

3. Gatel pengen mampir ke counter kosmetik yang belum pernah didengar atau yang baru dilihat tiap pergi ke mall. Pembelaan saya sih sebagai seorang makeup artist saya kudu update dong tentang brand apa aja.

4. Paling gampang dibujuk sama mba-mba ba di counter kosmetik apalagi kalau ada promo.

5. Kartu kredit paling sering kepake buat belanja makeup dibanding hal apapun di dunia ini.

6. Tiap ada temen atau keluarga yang ke luar negri selalu request oleh-oleh kosmetik dibanding barang lain sehingga branding diri sendiri sebagai pecinta makeup.

7. Tiap mau beli kosmetik baru alesannya selalu buat bekerja atau buat ditulis reviewnya agar bisa berbagi pengetahuan bersama para pecinta makeup lainnya padahal sampai dirumah juga cuma ditaruh disuduh tempat makeup dan lupa.

8. SELALU lemah iman saat dibagian Duty Free di bandara. “Harganya mure, modelnya lucu, travel size, lebih ekonomis dan bla bla bla..” yang ujungnya belanja kosmetik juga sebelum naik ke pesawat.

9. Selalu nodong minta dibeliin seri kosmetik terbaru buat hadiah ulang tahun.

Nah, itu dia beberapa ciri yang saya miliki sebagai seorang penimbun kosmetik. Ga baik banget karena saat saya membongkar koleksi yang jarang atau malam belum tersentuh sama sekali ini saya menemukan beberapa item yang sudah expired tanpa sempat dibuka. Oleh karena itu saya sekarang berupaya menahan diri setiap melewati counter kosmetik..eheum, masih mencoba sih, ga harus langsung berubah detik itu juga kan ya ;p

Bagaimana denganmu, apakah kamu juga suka menimbun kosmetik?

6 Tips Makeup Mata Untuk Pemula

Picture 061

Mata merupakan bagian pertama yang orang lihat saat menatap wajahmu, karena itu kebanyakan riasan menonjolkan bagian mata untuk mendapatkan hasil yang dramatis. Namun, buat para pemula biasanya mereka justru menghindari bagian makeup mata dengan alasan susah dan ribet. Padahal riasan mata ga ribet kok asal tau triknya.

Berikut beberapa tips yang bisa kamu contek buat kamu yang ingin melakukan riasan mata saat dandan, yaitu:

1. Pastikan mata selalu dalam keadaan bersih bebas dari keringat apalagi minyak agar kosmetik yang digunakan bisa menempel dengan baik.

2. Gunakan eye primer atau eyeshadow base agar warna eyeshadow lebih terlihat jelas dan tahan lama pada kelopak mata.

3. Untuk pemula gunakan dua warna saja untuk permulaan, yaitu warna yang terang untuk digunakan sebagai highlight yang dipakai dibawah tulang alis dan warna yang lebih gelap untuk digunakan dikelopak mata.

4. Jangan lupa untuk menggunakan penjepit bulu mata setelah selesai memulas eyeshadow dan sebelum menggunakan eyeliner.

5. Gunakan maskara hanya setelah menggunakan penjepit bulumata agar mata kamu tampak lebih hidup.

6. Gunakan eyeliner pensil dengan ujung yang lancip untuk memudahkan kamu menggambar garis mata disepanjang garis mata.

Nah, itu tadi 6 Tips makeup mata bagi pemula yang bisa kamu contek. Jadi ga ada alesan males mencoba riasan mata lagi kan sekarang?

Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo Review

Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo

 

Ceritanya nih beberapa hari belakangan ini rambut saya rontoknya ga nyante, entah ada persoalan apa yang bikin rontoknya makin heboh begitu. Ditengah kegalauan mencari produk yang kira-kira cocok itu saya menemukan Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo ini sebagai hadiah dari vitamin rambut yang biasa saya gunakan.

Awal saya mencoba produk ini sih karena pas mau berangkat ngegym eh shampo yang biasa saya pakai abis, jadilah saya asal nyamber shampo yang udah lama bertengger manis disudut ruangan ini. Pertama kali pakai B aja sensasinya, wanginya ginseng mayan deh, maksudnya mayan ga nusuk gitu. Trus karena saya lupa mulu mengganti shampo di dalam tas gym jadilah saya tiap habis ngegym mencuci rambut dengan shampo ginseng ini. Setelah pemakaian dua pekan saya mulai merasakan bahwa rambut saya rontoknya udah ga seheboh biasanya. Belum berenti sama sekali sih tapi berkurang lumayan banget. Jadi hepi dong. Tapi, beberapa waktu kemudian saya baru sadar ternyata mulai timbul persoalan baru yaitu ketombe.

Tadinya saya ga mau nuduh si shampo ini yang membuat ketombe pada rambut saya muncul tetapi saat pemakaian saya hentikan karena saya ke luar kota selama sepekan dan saya tidak menggunakan shampo ini (karena si shampo sudah bercokol nyaman di dalam tas gym) ketombe yang mengganggu itu berhenti. Dan saat saya kembali mulai ngegym dan menggunakan shampo ini lagi ketombe saya kembali.

Bete doooong, kok ya si ketombe dan rambut rontok ini ga bisa gitu akur dan sama-sama hengkang dari rambut saya. Tadinya saya sempet keki dan pengen aja ngebuang si shampo ini, tapi trus muncul ide buat mengakalinya. Jadi, saya menggunakan shampo anti ketombe dulu saat keramas. Setelah dibilas saya menggunakan shampo ginseng ini. Jadi dua kali sih mencuci rambutnya, tapi hasilnya ketombe pergi dan rambut saya pun ga rontok heboh tiap hari.

Kesimpulannya: Produk ini mungkin menolong buat kamu yang rambutnya rontok, tapi mending kamu sediakan produk lain untuk mengatasi ketombe yang mungkin timbul karena pemakaian produk ini.

Kira-kira saya mau beli produk ini lagi atau tidak? Engga.

Nah, sekian review Rudi Hadisuwarno Ginseng Daily Shampo dari saya. Semoga berguna ya.

 

8 Tips Agar Tidak Kebingungan Di Counter Kosmetik

IMG_1899

Kamu pernah mampir ke counter kosmetik dengan alesan mau membeli suatu barang dan malah berakhir kebingungan? Saya sering banget menemukan orang yang kebingungan saat berada di counter kosmetik, jadi saya punya ide untuk nulis artikel ini.

Sebenarnya supaya kamu tidak berakhir bagai orang tanpa arah dan tujuan saat di counter kosmetik ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan, yaitu:

1. Tentukan kamu ingin MEMBELI atau hanya ingin MELIHAT-LIHAT saja. Kalau kamu sudah menentukan tujuanmu biasanya kamu ga akan orang hilang arah gitu di counter kosmetik.

2. Usahan kamu sudah tau apa yang mau kamu beli. Misal nih kamu pengen beli bedak, atau foundation, sebisa mungkin kamu strict dengan rencana awalmu supaya tidak berakhir dengan rasa bersalah karena belanja kebanyakan trus jadi galau trus akhirnya jual barang deh di grup preloved di fb :p. Ini serius lho, kamu kudu tau apa yang mau kamu beli supaya ga keluar dari counter kosmetik dengan dompet yang menangis.

3. Tentukan budget yang kamu ingin keluarkan. Misal nih, kamu niat cari alat makeup tapi blum tau apa aja yang kamu perlukan nah kamu kudu tau berapa budget yang kamu punya supaya bisa fokus saat mencari merk yang sesuai dengan budgetmu.

4. Sebisa mungkin jangan dandan jika kamu ingin mencari warna yang sesuai dengan warna asli kulitmu. Kalau kamu hanya ingin membeli ulang produk yang biasa kamu pakai sih ya gpp kamu datang dengan keadaan full makeup tapi kalau ingin mencoba produk yang ada di counter kosmetik lebih baik kamu datang dengan keadaan wajah polos.

5. Jangan bete kalau si mba-mba spg ga bersahabat. Mungkin doi lagi dateng bulan atau belum gajian atau lagi berantem ama pacar atau mungkin seharian belum ada yang beli sama sekali jadi doi bete. Ingat, kamu dateng ke counter kosmetik buat belanja bukan buat cari gara-gara. Jadi, sabar aja ya klo ketemu spg yang kurang bersahabat, ga usah ikutan bete karena itu cuma buang energi.

6. Hargai si mba-mba spg. Ini yang paling penting. Misal nih kamu niatnya cuma liat-liat doang, jangan kebanyakan nanya apalagi yang bikin si mba mikir kamu mau ngeborong satu counter tapi ujungnya ga beli apa-apa. Itu namanya PHP, ga baik. Saya nih kalau lagi di counter kosmetik gitu suka kasian ama si mba-mba spg klo ada orang yang nanyanya buanyak banget tapi sama sekali ga beli. Bertanya sih boleh tapi kamu juga kudu perasaan si mba yang mungkin geer kalau kamu bertanya terlalu banyak karena pada dasarnya di php-in itu ga enak tau (eheum, ini aseli cuhatan mantan sales ;p ).

7. Jangan suka tergiur diskon atau teman-temannya jika kamu memang ga perlu. Misal nih kamu ke counter mau belanja bedak doang yang harganya 500ribu, eh pas mau bayar si mba-mba spg bilang klo tiap belanja 1,5juta dapet diskon 10% trus akhirnya kamu jadi beli ini dan itu supaya dapet diskon 10% padahal ujungnya sih kamu jadi lebih boros. Kalo memang kamu perlu barang-barangnya sih gpp kamu belanja agak banyak dan dapet diskon tapi kadang cewe sih paling ga tahan sama yang namanya diskon, free atau kawan-kawannya.

8. Plis jangan selfie kecuali kamu udah belanja. Apalagi kalau udah banyak nanya trus ga beli eh endingnya numpang selfie doang. Jangan yaaaaaaa.

Nah, tadi itu beberapa tips yang bisa kamu jadikan panduan supaya ga kebingungan saat ke counter kosmetik. Semoga berguna.

Lollipops Matt & Bumper Lipstick in Un baiser pour Paul Review

Assalamualaikum..

Saya rasa kamu puyeng sendiri baca judul postingan saya kali ini karena saya aja nulisnya puyeng. Jadi supaya kita ga puyeng berjamaah saya kasih bocoran deh ya, yang mau saya review kali ini sebuah lipstik.

Ceritanya saya punya teman seorang koko koko muda yang hobi sekali memberikan hadiah makeup dalam setiap kesempatan, ulang tahun, lebaran, lebaran haji, abis sembuh dari sakit, atau setiap dia baru kembali dari luar negri. Nah, si koko ini ceritanya terharu pasca saya kecelakaan di Bali tahun lalu, jadi saat dia ke Jakarta dia memberikan hadiah lipstik ini. Warnanya merah, yang mana bukan warna favorit saya kala itu. Dia bilang yang diperlukan wanita yang sedang bersedih itu hanyalah lipstik merah. Begitu katanya, yang mana menurut saya sih ngarang abis.

IMG_0232Merk lipstiknya Lollipops yang katanya sih buatan Perancis, kala itu saya belum pernah mendengar sama sekali tentang si merk Lollipops itu.

IMG_0233Desain kemasannya sih menarik ya, imut-imut ga penting gimana gitu buat saya yang udah bukan abege lagi jadi memang lebih tertarik dengan apa yang ada didalamnya dibanding mikirin kemasannya.

IMG_0234Warna yang dipilih sama si koko warna merah darah gitu yang namanya Matt & Bumper Lipstick in Un baiser pour Paul LC1

IMG_0238Sesuai contekan dari kemasannya sih katanya si lipstik juga bisa merawat bibirmu saat digunakan karena kandungannya, tahan lama dan formula bebas Paraben.

IMG_0239

Bentuk lipstiknya sendiri mungil dan langsing gitu jadi enak banget buat diselipin di tas tangan karena ga gitu makan tempat.

IMG_0250Desain dalamnya ternyata kece juga dengan warna lipstik yang ga sengejreng apa yang saya tuduhkan pada saat lihat warna dikemasannya tadi.

IMG_0244 Awalnya sih saya ga yakin gitu sama lipstik yang katanya mengandung vitamin dan ga bikin bibir kering. Menurut saya kebanyakan cuma gombal belaka, bibir saya yang terlalu kering memiliki ketergantungan tersendiri sama yang namanya lipbalm. Jadi perlu banget menggunakan lipbalm sebelum menggunakan lipstik.

Picture 5370Saat mencoba produk ini saya ga menggunakan lipbalm, jadi langsung pake lipstik gitu dan ternyata hasilnya memang ga bikin bibir kering sih jika diaplikasikan tanpa menggunakan lipbalm. Jadi, produk ini ternyata bukan gombal belaka yang bilang bisa merawat bibir.

Hanya saya mungkin perlu diperhatikan pemilihan warnanya kalau kamu ingin menggunakan ini setiap hari, terutama kamu yang masih abege, mending pilih warna yang manis manis manja gitu kayak pink atau orange ketimbang merah begini.

Soal harga karena ini pemberian jadi saya ga tau pasti harganya berapa, tapi dicontekan yang saya temukan disini http://bellabox.sg/lollipops/lollipops-matt-bumper-lipstick-in-un-baiser-pour-paul.html harganya s$27 yang mana perlu kamu pikirkan masak-masak sebelum membeli.

Kesimpulan soal produk ini sih oke, tapi saya ga kepikiran mau beli lagi kalau produk ini abis.

Picture 5371

Semoga review ini berguna yaa..

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation Review

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 1

Assalamualaikum..

Hari ini saya mau review salah satu produk yang jadi favorit saya selama setahun ini yaitu Shizens Natural Pore Nutrient Foundation. Awal perkenalan saya dengan produk ini terjadi ahir maret tahun lalu saat saya sedang ngelurur di Pavilion Mall Kuala Lumpur. Awalnya si mba-mba BA yang didepan storenya menawarkan saya produk pemerah bibir alami dan mengajak saya untuk mampir ke dalam store. Pilihan yang cukup bikin dompet saya patah hati kala itu karena ternyata banyak sekali produk yang lucu-lucu di sana.

Saat itu salah satu dari BA yang sibuk mengerubuti saya itu menawarkan produk yang katanya best seller ini. Saat itu saya sedang menggunakan makeup lengkap lho. Bedak yang saya gunakan kala ini MAC Studio Fix. Si mba BA tersebut menunjuk kilap minyak yang muncul di bagian dahi saya dan mengatakan bahwa produk mereka tidak akan menimbulkan kilap minyak walau digunakan seharian. Saya, yang kala itu merasa MAC udah kece banget jadi penasaran mau mencoba produk ini dan merelakan makeup saya dihapus dalam hitungan detik dan digantikan dengan produk ini.

Perasaan saya pas pertama kali menggunakan produk ini berasa keputihan seperti saat saya menggunakan produk korea pada umumnya. Namun, beberapa saat kemudian warnanya mengikuti warna kulit saya yang galau antara coklat muda dan kuning kecoklatan. Katanya sih, produk ini mengandung nutrisi yang mana berguna untuk merawat kulit saat produk ini digunakan. Mengandung spf juga, spf 33 malah, jadi ga perlu menggunakan sunblok lagi saat menggunakan produk ini.

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 2

Menurut contekan dari packagingnya nih:

>>With the application of biotechnology technique that transform the white sources (vitamin essence) into foundation appear in “hurricane pattern”. This is 100% Talc Free foundation provides you the experience of breathtaking pore and multi functional make up where it keep your shin moist, increase skin softness and reduce wrinkle and pore size while creating a transparent natural and refreshing look.<<

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 3

Cara aplikasinya lipat spons menjadi stengah dan buat gerakan lingkaran pada campuran warna putih dan foundation beige kemudian diaplikasikan pada wajah. Jadi kalo biasanya kita pake foundation itu sponsnya cuma di colek-colek doang ke foundation, kali ini kudu diputar gitu supaya nyampur baru diaplikasiin diwajah.

Setelah menggunakan foundation ini kamu ga perlu lagi menggunakan bedak. Dan ga usah khawatir wajahnya berminyak karena ga akan menimbulkan minyak. Kalau memang wajahmu super duper berminyak sekali dan kamu ga pede kamu boleh sih menggunakan bedak tabur, tapi sebaiknya jangan karena kalau saya menggunakan bedak setelah menggunakan produk ini malah jadi gampang timbul kilap minyak dibanding tidak menggunakan bedak lagi setelahnya.

Produk ini juga ga menimbulkan komedo jika sering digunakan asal kamu rajin mencuci wajah dengan scrub dua minggu sekali. Beberapa produk lain tetap menimbulkan komedo jika digunakan terlalu sering walau saya rajin membersihkan wajah.

Shizens Natural Pore Nutrient Foundation 4

Saya sih cinta banget sama produk ini, tapi kekurangannya cuma satu, harganya ga nyante banget. Waktu beli tahun lalu klo di kurs harganya sudah hampir sejuta. Jadi agak bikin sedih sih pas bagian bayar. Sembilan ratus ribu sekian rupiah untuk bedak 12gram. Kalau dipakainya pake perasaan alias disayang sayang sih bisa 3 bulan gitu baru abis. Tapi ada satu teman saya yang menghabiskan dalam waktu tiga minggu, saya bingung deh tuh bagaimana cara dia menggunakannya.

Produk ini sementara hanya bisa ditemukan di Malaysia dan Singapura. Saya belum nemu Online Shop yang menjual produk ini, jadi mungkin kalau kamu ingin mendapatkan produk ini bisa menitip pada teman atau famili yang sedang bertandang kesana. Jangan lupa juga ya perbedaan kurs antara kedua negara tersebut. Membeli di Singapura lebih mahal ketimbang di Malaysia. Terakhir kali saya beli di Singapura harganya melewati sejuta jika di kurs ke rupiah. Produknya emang mahal sih tapi senilai kok dengan kualitasnya.

Oh iya, kalau kamu penasaran mau tau lebih lengkap tentang produk ini coba aja ke websitenya di www.shizens.com

Semoga review ini berguna yaa.