Kamu Suka Memberikan Komentar Negatif?

Saya sedang iseng liatin timeline nih saat saya melihat salah satu blogger fav saya ngetwitt yang isinya ‘Confidence is silent. Insecurities are loud.’ Waaaah saya langsung kepikiran nulis disini membahas tentang hal itu.

Siapa disini yang hobi banget ngritik orang lain? Terutama mengkritik soal body image? Hayo ngakuuuuu.

“Eh, pipi lo kok chubby sih?”

“Elo kok gendut banget sih?”

“Elo cungkring bener deh kayak belalang.”

“Kulit lo item banget deh kayak bibik bibik dekil.”

Dan segambreng kalimat yang ga enak lainnya yang menyangkut tentang badan atau kondisi fisik orang lain.

Kalau kamu hobi memberikan komentar seperti tadi ada baiknya mumpung masih dalam suasana bulan ramadhan kamu bertobat deh. Sumpah deh yaaa itu ngeselin banget buat yang denger.

Mungkin alasanmu bercanda.

Mungkin juga kamu sudha terlalu akrab dengan orang yang kamu komentari.

Atau mungkin alasanmu memberinya kritik yang membangun.

Tapi hey, tau ga sih, semakin ga enak komentar yang kamu berikan tentang body image orang lain sebenarnya merefleksikan betapa tidak pedenya kamu dengan dirimu sendiri.

Iya, kamu yang merasa insecure makanya kamu suka memberi komentar yang ga enak kepada orang lain supaya mereka merasakan apa yang dulu kamu rasakan atau alami. (ga usah dibantah, coba aja direnungkan apa iya pada jaman dahulu kala pernah ada orang yang membuatmu merasa rendah diri tentang body image-mu sendiri). Kalau kamu pernah diberi komentar yang ga baik oleh orang lain jangan sampai kamu berubah menjadi orang yang dulu pernah kamu benci itu (hey, siapa sih yang ga benci dengan orang yang hobi berkomentar negatif?). Kalau kamu pernah merasakan sensasi yang ga enak saat diberi komentar negatif tentang penampilan fisikmu maka hentikan perlakuan itu hanya didirimu saja. Jangan melakukannya terhadap orang lain. Jangan buat orang lain merasakan hal ga enak yang penah kamu rasakan.

Memberikan komentar sih sah-sah aja, tapi kalau isinya ga baik mending ga usah diungkapkan, daripada nyampah dikuping dan perasaan yang mendengar. Kalau kamu merasa pede dengan dirimu sendiri jangan pernah menjadikan orang lain bahan kritikan negatifmu yang ga penting.

Wew, dah ampir tengah malem ini. Saatnya saya menyudahi tulisan ini.

Kamu suka memberikan komentar negatif tentang body image orang lain? Sebaiknya buruan tobat. Gitu aja sih inti tulisan saya.

Hapus Makeupmu Sebelum Tidur!

Biasakan untuk hapus makeupmu sebelum tidur!

Kenapa?

Oke saya awali dulu tulisan ini dengan sesi curhat.

Ceritanya waktu itu saya ada job buat pagi hari dimana saya harus berada di TKP jam 4 pagi, berarti jam 3 pagi kudu berangkat yang berarti lagi jam 2 pagi saya kudu bangun dan siap-siap. Waktu siap-siap berarti mandi, ganti baju serta dandan menanti dijemput.

Ceritanya dalam rangka wajah tetep fresh nan kece saya berencana tidur cepet, jadi jam 7 malem dah bobo cantik trus jam 2 pagi bangun. Tidur 7 jam pasti kan muka fresh tuh. Tapi cerita tinggal ah cerita karena ternyata si gebetan lagi ada di Jakarta, ihiiiy jadi semangat gitu ketemuan *maapin ya klo kayak abege ceritanya* trus ya namanya mau ketemu gebetan masa iya ga dandan, boong banget kan, cewe ga bisa dandan aja rela usaha dandan masa gue yang makeup artist ketemu gebetan dekil, ga mungkin dong, batin saya kala itu. Jadilah saya dandan gitu sebelum ketemu doi. Uhuks. Dandannya juga ga nyante lagi karena kebeneran mau ketemu klien dulu sebelumnya yang mana ga mungkin saya dateng dekil.

Ceritanya dandan pake foundation segala karena hari sebelumnya saya cuma bisa tidur dua jam aja yang bikin kulit saya kusam ga jelas. Pake foundation paling kece yang saya punya yaitu Giorgio Armani yang emang bisa menyulap tampilan kulit kusam saya jadi kayak kulitnya nikita willy menjelang usia 30 tahun. Lalu lalu rencana saya pulang cepet supaya bisa bobo lebih awal pun gagal karena ibukota macetnya ga nyante yg bikin ketemuan sama klien molor dan ketemuan dengan si gebetan makin molor lagi. Intinya saya sampe dirumah menjelang tengah malam.

Ceritanya cinderbella mau langsung tidur begitu sampe rumah dan menghapus makeupnya nanti aja pas bangun karena toh saya cuma bisa tidur dua jam aja. Jadilah saya mencoba tidur dengan makeup berat masih nempel diwajah. Entah karena grogi mikirin kerjaan atau negara eh saya ga bisa tidur bahkan saat lewat jam 1 dan menjelang jam 2 sang supir menelpon saya sudah berada didepan rumah yang membuat saya benar-benar tidak bisa tidur.

Ceritanya dengan badan ga enak saya pun mandi tanpa menghapus makeup karena pas saya liat dikaca rasanya masih oke. Jadi saya berangkat hanya touchup bedak tabur dan lipbalm aja.

Hapus makeupmu sebelum tidur

Dua belas jam berikutnya, tepat saat foto ini diambil. Wajah saya sudah jadi ga oke akibat kulit yang ga bisa disembunyikan kelelahannya, kantung mata pun ga nyante buka lapak diwajah serta kulit rasanya kering sekali. Total pemakaian makeup ini diwajah selama 25 jam ketika saya hapus. Untungnya karena foundation yang digunakan wajah saya tidak berjerawat walaupun menggunakan foundation melebihi batas normal (biasanya jika kandungan foundationnya ga nyante maka akan timbul jerawat diwajah saya setelah 8 jam pemakaian) tapi kulit saya rasanya kering sekali dan kusam.

Ceritanya curhatnya selesai, sekarang masuk ke bagian inti dari tulisan ini. Kenapa kamu harus menghapus makeupmu sebelum tidur?

1. Agar kulitmu bisa bernafas dengan lega setelah lapisan makeup menutup pori-pori kulit

2. Agar kamu tidak tidur dengan kuman, bakteri dan debu yang menempel diwajahmu setelah seharian beraktifitas diluar ruangan.

3. Agar kamu ga diapelin jerawat

4. Agar ga punya banyak tabungan komedo dan bakal jerawat

5. Agar kulitmu ga kering.

Sebenarnya sih masih ada banyak alasan kenapa kamu harus menghapus makeupmu sebelum tidur tapi rasanya lima hal yang saya sebutkan diatas sudah menjelaskan deh.

Jadi, jangan malas untuk hapus makeupmu sebelum tidur.

6 Tips Merawat Kulit Saat Liburan

Tips merawat kulit saat liburan

 

Liburan merupakan saat dimana kamu untuk sejenak melupakan rutinitas dan segala stress yang ada tiap harinya. Tapi, meski sedang liburan bukan berarti kamu melupakan rutinitas merawat kulit lho. Ga mau kan pulang liburan kulit kusam dan bermasalah.

Berikut  6 tips merawat kulit saat liburan:

1. Lembab itu penting

Kulit yang lembab merupakan kunci kulit sehat. Saat liburan bukan berarti kamu bisa melupakan yang namanya pelembab lho ya. Perjalanan dengan pesawat dalam waktu yang lama potensial menyebabkan kulitmu kering. Oleh karena itu bawa pelembab dalam tasmu agar bisa kamu gunakan kebelum masuk pesawat, saat dalam penerbangan dan ketika mendarat.

2. Sunblok

Saat liburan biasanya merupakan saat dimana banyak berada diluar ruangan sehingga membuat kulitmu terpapar sinar matahari. Karenanya jangan malas untuk menggunakan sunblok sebelum keluar ruangan. Meskipun kamu mau menghitamkan kulit kamu tetap kudu pake sunblok lho. Mungkin yang spfnya rendah.

3. Topi atau payung

Saat sinar matahari ga nyante, alangkah baiknya jika kamu menggunakan pelindung agar sinar matahari tak langsung mengenai kulitmu. Bisa topi kalau kamu malas repot atau bisa juga payung. Yang mana aja terserah deh ya yang penting jangan pake helm :p

4. Lipbalm

Cuaca yang baru berpotensi membuat bibirmu kering, jangan malas untuk menggunakan lipbalm sesering mungkin untuk menjaga agar bibirmu tidak pecah-pecah karena kering.

5. Hindari makeup berat

Oke liburan berarti banyak foto buat dipajang di social media, tapi bukan berarti kamu menggunakan makeup tebal saat banyak berada dibawah sinar matahari gitu, kasian kulitmu yang ga bisa bernafas bebas. Sesuaikan makeup dengan tempat tujuanmu. Kalau bisa gunakan makeup yang membuat kulit masih bisa bernafas dengan bebas.

6. Air

Minum air ini penting lho. Liburan kan biasanya banyak bergerak, kebutuhan air dalam diri lebih tinggi dibanding hari biasanya. Jadi jangan malas untuk minum air putih ya agar tidak dehidrasi.

Nah itu tadi 6 tips merawat kulit saat liburan, semoga berguna ya.

Tips Menghindari Penuaan Dini

 

Seiring dengan bertambahnya usia maka mengalami penuaan pada kulit merupakan sesuatu yang tidak bisa dihindari. Mungkin bisa diperlambat tetapi hal itu pasti datang kepada setiap orang.

Berikut beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk menghindari penuaan dini pada kulit wajah:

1. Hindari sinar matahari

Percaya atau engga tapi paparan sinar matahari merupakan sebab utama dimana kulit kamu menua. Belum lagi masih banyak orang yang tidak begitu perduli dengan efek sinar matahari terhadap kulit. Padahal caranya mudah kok, cukup dengan rajin menggunakan sunblok pada badan dan wajah saat akan keluar rumah.

2. Memperhatikan asupan makanan

Sering kali kita tidak memperhatikan apa yang masuk ke dalam badan, kita lebih suka dengan makanan yang enak meski tidak ada manfaatnya ketimbang makanan penuh nutrisi yang rasanya memang tidak bombastis. Coba atur pola makanmu agar seimbang, nutrisi terpenuhi dan kesehatan kulitmu terjaga.

3. Tidur cukup

Ini juga penting. Sering kali akibat kesibukan kita tidak memperhatikan bahwa tubuh perlu istirahat. Kurang istirahat selain tidak baik untuk kesehatan tubuh akan berdampak negatif juga terhadap kecantikan kulit. Kurang tidur dapat membuat kulit terlihat kusam dan jika terjadi dalam jangka waktu yang lama akan membuat kulitmu tampak lebih cepat tua.

4. Hindari rokok dan alkohol

Rokok dan alkohol, dua hal yang bisa membuat kulitmu lebih cepat tua dari yang seharusnya jika kamu mengkonsumsi dalam jangka panjang dan rutin. Buruan berenti deh kalau kamu masih suka merokok dan minum alkohol.

5. Berteman dengan antioksidan

Saat kamu memasuki usia 30 tahun maka sudah saatnya kamu menambahkan antioksidan dalam apa yang kamu konsumsi. Kamu bisa mendapatkan antioksidan alami seperti yang terkandung dalam buah dan sayur atau yang sudah jadi dalam tablet yang berupa suplemen.

6. Bahagia itu penting

Last but not least coba deh untuk berbahagia dengan hidupmu. Meskipun kamu merawat wajahmu dengan maksimal kalau kamu mesara tidak bahagia dengan hidupmu maka kamu akan terlihat lebih cepat tua. Belajar mensyukuri apa yang kamu punya. Mulai mengurangi protes atau rasa ingin mengkritik Sang Pencipta atas apa yang tidak IA berikan untukmu. Banyaklah tertawa setiap harinya untuk membuat moodmu baik.

 

Nah, itu tadi beberapa tips menghindari penuaan dini yang bisa kamu contek, semoga berguna ya.

Rahasia Rambut Indah Ala Salon

make-up-1

 

Saya sering banget nih dapet pertanyaan gimana sih caranya supaya punya rambut indah ala salon?

Mau punya rambut indah ala salon pastinya pergi ke salon lah yaaaaa tapi kalau kamu ingin merawat secara alami bukan mustahil kok asal konsisten dan telaten.

Yang perlu kamu lakukan adalah:

1. Rajin menggunakan masker pada rambut

Kamu bisa menggunakan bahan alami yang ada disekitar kita pada rambut setidaknya dua kali dalam seminggu. Bahannya apa aja sesuaikan dengan jenis dan permasalahan rambut yang kamu miliki.

2. Rawat..rawat..rawat

Kalau kamu sering menggunakan catokan, hairdyer dan alat lainnya untuk styling rambut maka kamu memerlukan vitamin dan serum untuk menetralisir kekejaman yang dirasakan oleh rambutmu.

3. Sayangi rambutmu

Kalau kamu menggunakan bahan kimia pada rambut seperti pewarna, pelurus atau pengeriting rambut maka kamu wajib hukumnya untuk memanjakan rambutmu dengan creambath atau hair spa minimal dua minggu sekali. Kalau tidak ada budget ya coba gunakan bahan alami yang banyak dikulkas atau didapur dan buat sendiri masker untuk rambutmu.

Intinya sih ya kamu harus merawat rambutmu dengan baik agar bisa mendapatkan hasil rambut yang indah. Kudu telaten. Semoga tips ini berguna ya.

Sariayu Masrhmallow Blush On Review

Sariayu Marshmallow Blush On

 

Ceritanya saya tidak sengaja menemukan produk ini di counter Sariayu yang cukup lengkap di Mall Kelapa Gading, katanya produk baru gitu. Saya langsung jatuh cinta dengan warnanya sampai akhirnya saya membeli si Sariayu Marshmallow Blush On ini.

Kemasannya kece, ehem, boxnya cukup nipu gitu sih kesannya gede banget tapi pas dibuka mungil gitu blushon-nya, tapi gpp. Bentuknya cream yang biasanya saya ga demen sama blushon cream mengingat kulit wajah saya yang berminyak dan akan menyisakan sejumlah persoalan kalau menggunakan blushon cream di pipi. Tapiiiiiiiiiiiii, ternyata blushon ini ga ngasih persoalan lhooow diwajah.

Kamu bisa menggunakan blushon ini setelah mengaplikasikan pelembab dan bb cream atau setelah memulaskan bedak, yang mana aja tetep nempel kok diwajah. Untuk hasil yang lebih natural kamu bisa menggunakan blushon sebelum pakai bedak. Kalau mau hasil yang lebih tahan lama gunakan blushon sebelum pakai bedak dan setelah menggunakan bedak kamu tambahin lagi blushon bubuk agar bisa tahan cukup lama.

Kamu bisa mengaplikasikan Sariayu Marshmallow Blush On ini menggunakan spons atau jari. Saya sih lebih seneng pake jari karena suka lupa bawa-bawa spons :p (yeah, i’m a makeup artist who love using clean finger).

Produk ini dibandrol dengan harga 55.000 yang rasanya cukup terjangkau. Jadi kalau kamu ingin mencari blush on yang kece cobain deh Sariayu Marshmallow Blush On ini. DIjamin ga nyesel belinya.

Cara Menghilangkan Pewarna Rambut

rambut 3

 

Buat kamu yang sering mewarnai rambut pasti pernah mengalami masa dimana warna yang dihasilkan pada rambutmu tidak sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Apalagi kalau ternyata warna yang ada dirambut justru terlalu mencolok yang bisa bikin kamu ga pede dengan warna baru rambutmu.

Langsung mewarnai rambut dengan warna yang lain bisa beresiko merusak rambutmu, biasanya sih hair stylist di salon akan menyuruhmu menunggu dua pekan hingga sebulan sebelum mulai mewarnai rambut lagi agar rambutmu tidak berakhir kekeringan dan rusak akibat diwarnai. Tapi sebenarnya ada kok cara agar menghilangkan pewarna yang bercokol dirambutmu dengan cara yang bisa kamu lakukan sendiri dirumah.

Berikut beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan warna yang ada dirambutmu:

1. Air hangat

Rambut yang habis diwarnai biasanya disarankan untuk tidak dicuci dengan air hangat karena dapat membuat warnanya luntur. Kamu bisa menggunakan cara ini untuk menghilangkan warna yang tidak kamu sukai itu. Selalu gunakan air hangat setiap kali keramas. Tapi gunakan conditioner ya setelahnya agar rambutmu tidak kering.

2. Lemon

Kandungan citric acid yang ada pada lemon merupakan bleaching  alami. Caranya potong lemon jadi dua dan peras. Gunakan air perasan lemon tadi pada kulit kepala dan rambutmu. Diamkan selama 30 menit lalu bilas rambutmu dengan air hangat.

3. Minyak Kelapa

Cuci rambut dengan air hangat lalu saat rambutmu dalam keadaan setengah kering gunakan minyak kelapa. Campur minyak kelapa dengan air hangat dalam wadah kecil lalu apikasikan pada kulit kepala dan rambutmu. Pijat kepalamu dengan lembut lalu bungkus rambut dengan handuk kecil atau shower cap. Diamkan selama satu jam. Setelahnya cuci rambut dengan shampo dan conditioner menggunakan air hangat. Perpaduan antara minyak kelapa dan air hangat merupakan cara alami paling jitu untuk membuat pewarna rambut luntur.

4. Shampo anti ketombe.

Tau ga sih kalau shampo anti ketombe itu bisa melunturkan pewarna rambut ? Makanya bagi kamu yang mewarnai rambut sendiri dirumah tidak disarankan mencuci rambut dengan shampo anti ketombe setelahnya. Kamu bisa mencuci rambutmu dengan shampo anti ketombe menggunakan air hangat untuk melunturkan warna pada rambutmu. Dan jangan lupa menggunakan conditioner ya setelahnya.

 

Nah, tadi itu beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan pewarna rambut yang tidak kamu sukai hasilnya. Ingat ya untuk selalu menggunakan conditioner setelahnya. Lebih oke lagi kalau kamu menggunakan serum rambut untuk menjaga rambutmu agar tetap sehat terawat. Selamat mencoba.

 

The Saem Coenzyme – Q10 Mask Review

maker q10

 

Siapa yang demen maskeran hayooo?

Kalau kamu termasuk yang doyan maskeran dirumah maka kamu tepat sekali membaca review produk kali ini.

Sebelumnya saya pernah denger soal brand The Saem tapi belum pernah nyobain produknya, jadi pas dapet produk yang satu ini lumayan semangat. Selain saya penggemar masker juga sih, bukan demen make sebenernya tapi demen beli, jadi tiap saya travelling dan nemu masker langsung pakai model begini pasti gatel mau beli sampe numpuk kayak utang negara kita (ehh?!).

Kebiasaan pertama saat liat masker pasti saya liat kandungannya, masker ini katanya berfungsi untuk memberikan kelembaban dan meningkatkan elastisitas kulit gitu.

Cara pakainya juga sama kayak masker langsung pakai pada umumnya, pakai dalam keadaan wajah bersih, diamkan 15-20 menit lalu angkat.

Ceritanya saya baru pulang dari Lombok dimana selama beberapa hari saya main jemur-jemuran dipantai ala ikan asin gitu yang bikin kulit menjadi gelap, kering dan dekil. Dan ceritanya saya dapet pencerahan buat maskeran gitu dalam rangka merawat kulit yang tidak terawat beberapa hari itu. Setelah membersihkan wajah saya menembelkan masker ini pada wajah dan membaca komik sembari menunggu kering.

Kesan pertama, baunya tajem bener. Sebenernya sih sama kayak masker tempel pada umumnya tapi karena masker yang biasa saya pakai ala buah-buahan gitu jadi ga terlalu ganggu, nah yang masker Q10 ini wanginya harum parfum gitu jadi sempet terasa ganggu di hidung. Begitu dipakai efek pertama yang saya rasakan agak perih gitu, mungkin kulit saya kaget ketemu dengan sesuatu yang harumnya berlebihan, mungkin juga kulit saya lagi sensitif karena menjelang siklus menstruasi atau mungkin kulit saya sedang beradaptasi aja gitu sehingga di menit-menit pertama saya merasa agak perih, tapi setelah lima menit rasa agak perih itu menghilang begitupun dengan si aroma harum sampai tanpa saya sadari saya menggunakan masker ini diwajah selama 75 menit! Setelahnya saya mencuci wajah dengan air biasa dan melihat ke kaca. Eh, ternyata rasanya enak lho dikulit bikin kulit kering ala anak gaul pantai pun menghilang dan berganti dengan kulit gadis metropolitan (aheeey, perumpamaannya).

Masker ini dibandrol dengan harga 25.000 harga yang sepertinya lumayan berasa klo iseng make masker ini tiap hari. Jadi supaya ga jatuh bokek akibat beli masker sih mendingan pakenya dua kali atau sekali aja dalam seminggu, atau mungkin kamu bisa cari masker ini di Republik online shop yang ada di fb, twitter atau instagram yang menjual masker ini dengan harga dibawah 20 ribu.

Buat kamu yang demen maskeran maka kamu kudu cobain masker yang satu ini, apalagi kalau kulitmu sedang dilanda kekeringan.

Selamat mencobaaa.

Etude Dear Girls Be Clear Moisturizer Review

etude moisturizer

 

Saya dapet hadiah moisturizer ini dari seorang teman yang baru kembali dari Korea. Seingat saya sih saya belum pernah menemukan jenis ini di counter Etude disini (mohon maaf lahir bathin kalau saya salah karena saya memang tidak begitu perhatian). Awalnya saya tidak kepikiran untuk mencoba produk ini karena banyak yang menulis review tentang produk ini yang bisa mencerahkan warna kulit dalam seketika. Saya tidak pernah ingin mencerahkan kulit jadi produk ini pastinya salah satu yang tidak akan saya gunakan.

Lalu, saat itu saya hendak pergi ke Tokyo dan tidak ingin membawa produk yang berat, pelembab yang biasa saya gunakan botolnya cukup berat hingga cukup bisa membuat anjing atau kucing yang ditimpuk pingsan seketika jadi saya mengurungkan niat untuk membawanya. Jadilah saya memilih si produk yang cukup lama di anak-tirikan ini.

Kesan pertama, saya ga suka. Baunya menyengat buat saya yang sensitif terhadap wewangian. Plus sensasi aneh yang saya rasakan kala melihat kulit wajah saya jadi cerah setelah menggunakan produk ini. Intinya saya ga seneng.

Eit..tapi saat di Tokyo yang kala itu sudah memasuki musim panas, matahari terik tapi suhu cukup dingin dan sukses membuat wajah saya langsung kering dan mengelupas pada hari pertama. Mau tidak mau saya harus membeli produk baru atau mencoba produk ini lagi.

Jadi saya pakai lagi deh tuh produk yang awalnya ga saya sukai itu, ternyata nih, aroma yang menurut saya menyengat itu karena saya terbiasa dengan pelembab yang tidak memiliki aroma, dan ternyata aroma pelembab itu sama kok dengan pelembab lain yang sejenis (alias harganya ga jauh beda) jadi soal aroma rasanya cuma saya aja yang sensi pada awalnya, setelah itu saya terbiasa kok.

Lalu soal tekstur, awalnya saya sebel sama teksturnya yang agak cair gitu eh tapi ternyata enak juga lho digunakan saat kamu sedang buru-buru, gampang saat diaplikasikan dan ga menimbulkan persoalan karena langsung diserap kulit. Mengenai efek kulit wajah jadi cerah setelah pemakaian ternyata ada bagusnya juga buat kamu yang mungkin menginginkan warna kulit yang lebih cerah.

Saya liat di counter Etude di Tokyo, produk ini dibandrol dengan harga 880 yen yang kalau dikurs rupiah sekitar 90ribuan. Harga yang menurut saya cukup oke buat para mahasiswa atau anak sekolah yang jajannya ga banyak.

Produk ini juga mengandung spf30 yang sebenarnya merupakan faktor utama kenapa saya mencobanya. Saya lebih suka pelembab yang mengandung spf ketimbang harus mengaplikasikan sunblok lagi setelah menggunakan pelembab. Buat yang kamu yang demen panas-panasan perlu banget pelembab seperti ini.

Walaupun awalnya saya ga suka produk ini tapi lama-lama suka juga, emang bener kata si oma, jangan menilai buku dari bungkusnya aja, begitu juga dengan produk ini, jangan dinilai cuma berdasarkan pemakaian sekali doang.

 

Manfaat Teh Untuk Kecantikan

manfaat teh untuk kecantikan

Tau kah kamu kalau ada begitu banyak manfaat teh untuk kecantikan?

Jika kamu pecinta teh maka kamu harus tau hal ini.

Jangan langsung buang ampas teh yang kamu gunakan karena ada begitu banyak manfaat teh untuk kecantikan yang bisa kamu dapatkan dari ampas teh, yaitu:

1. Mengatasi mata lelah

Ini nih salah satu manfaat teh untuk kecantikan yang paling sering didengar. Apa kamu pernah bekerja terlalu lama didepan komputer, membaca terlalu banyak, menonton terlalu lama? Jika bekerja terlalu lama maka mata kamu akan mudah lelah. Kamu bisa menggunakan ampas teh untuk mengatasinya. Caranya cukup mudah, diamkan ampas teh atau kalau kamu menggunakan teh celup maka kantong teh sisa yang sudah digunakan selama semalam. Kompres kelopak mata dengan kantong teh selama 20 menit. Bisa juga kamu gunakan saat tidur, tapi make sure tidurmu ga bandel ya, karena klo terlalu banyak bergerak bisa jatoh. Lakukan 3 kali dalam sepekan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

2. Menghilangkan jerawat

Nah, ini yang agak jarang diketahui bahwa teh bisa mengatasi jerawat. Jadi begini, saat wajahmu berjerawat kamu bisa menggunakan ampas teh untuk menjadi masker. Kandungan yang ada didalamnya bisa mendinginkan kulit sehingga bisa mengurangi radang dan menghilangkan jerawat yang gengges diwajah. Kalau kamu menggunakan teh celup ya dirobek aja, keluarkan isinya dan tempelkan ampas teh pada wajah jadi kayak masker gitu. Diamkan selama 10 menit lalu bilas dengan air bersih.

3. Mengatasi rambut rontok

Ini sih manfaat teh yang paling sering saya dengar. Kalau rambutmu rontok maka coba gunakan teh yang sudah didiamkan semalaman untuk keramas. Basahi rambutmu dengan teh, bungkus dengan showercap lalu diamkan selama 30 menit dan keramas seperti biasa setelahnya.

Nah, itu dia beberapa manfaat teh untuk kecantikan yang bisa kamu contek dirumah.